Интересное о похудении







vesanet.org » Чай для похудения » Чай для похудения с имбирем
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Чай для похудения с имбирем

Чай для похудения с имбиремЧай для похудения с имбирем – признанное средство для снижения веса. Диетологи со всего мира признают целительную силу имбирного корня. Так чем же он так полезен?

О пользе чая для похудения с имбирем


Корень имбиря – ценный продукт питания. В напитке, который приготовлен из него, содержится целый комплекс полезных витаминов (A, C, витамины группы B), кальций, фосфор, железо, магний и калий, ряд аминокислот. Чай для похудения с имбирем способствует выведению холестерина, ускоряет обменные процессы в организме, стимулирует кровообращение. Эфирное масло, в большом количестве содержащееся в имбире, усиливает процессы метаболизма.

Рецепты имбирного чая


Первый рецепт чая самый простой – в термос следует положить небольшой тонко нарезанный корень имбиря и залить кипятком. На 2 литра воды потребуется корень имбиря размером с небольшую сливу.

Второй рецепт чая для похудения с имбирем потребует несколько больших усилий. Имбирь необходимо нарезать тонкими полосками, после чего залить холодной водой. Смесь довести до кипения на малом огне, после чего варить 15 минут. Получившемуся напитку следует остыть до температуры 37 градусов. Перед употреблением добавить по вкусу сок лимона и мёд.

Третий вариант чая с имбирем подойдёт тем, кто хочет похудеть на максимально возможное число килограммов. Здесь к уже известному нам корню имбиря добавляются зубчики чеснока. Имбирь, чеснок и воду следует смешать в пропорции 1 часть имбиря, 1 часть чеснока, 20 частей воды. Получившуюся смесь необходимо настоять в термосе 15 минут, затем процедить.

Четвёртый вариант чая для похудения с имбирем предусматривает добавление к обыкновенному зелёному чаю небольшого количества имбирного корня. К такому напитку рекомендуется также добавить немного мёда и лимона. Таким образом, привычный для многих зелёный чай принесёт ещё больше пользы.

Пятый вариант чая весьма популярен в Голливуде. Здесь любят добавлять в чай различные травы. Деми Мур, например, добавляет мелиссу либо мяту. Если же вы хотите нормализовать работу почек и мочевого пузыря, добавьте в имбирный чай лист брусники.

Рекомендации по применению чая для похудения с имбирем


Принимать чай для похудения с имбирем можно как сидя на диете, в этом случае его можно пить в любое время, так и в повседневной жизни, в таких случаях его рекомендовано выпивать за 30 минут до приёма пищи. Чай оказывает послабляющее и согревающее действие, помогает справиться с чувством голода.

Следует помнить, что имбирь возбуждает нервную систему. С одной стороны это хорошо – приняв напиток утром, вы сможете чувствовать себя в тонусе на протяжении всего дня, с другой – выпив чай вечером, можно спровоцировать бессонницу.

Существует также ряд противопоказаний, которые препятствуют приёму имбирного чая. К их числу относят серьёзные проблемы в работе сердечнососудистой системы, язвы, желчнокаменную болезнь, беременность и лактацию. У некоторых имбирь способен вызвать аллергические реакции.

Важно понять, что чай для похудения с имбирем – не панацея. Без грамотного подхода к питанию и образу жизни похудеть с его помощью вам вряд ли удастся, однако пользу для организма этот чудесный напиток, безусловно, принесёт.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 4 сентября 2013 20:23
У меня нормальная реакция на имбирь, нет побочных эффектов, поэтому пила чай без ограничений. Сейчас пью с имбирем зеленый кофе Green Ginger , больше понравился чем чай, по результату, быстрее вес уходит нежелательный.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта