Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Целлюлит признан заболеванием

Целлюлит признан заболеваниемНе так давно целлюлит был признан полноценным заболеванием. Теперь за ним закреплено уже известное «официальное» название, «гиноидная липодистрофия».

Долгое время считалось, что «апельсиновая корка» не является болезнью. Сам термин был введен французскими медиками в 19 веке. Тогда врачи посвятили ряд работ этому состоянию кожи. Но при этом они позиционировали целлюлит именно как состояние кожи, а не как болезнь.

Однако современные ученые обратили внимание, что целлюлит часто связан с гормональными сбоями в организме и ожирением. А раз это «состояние кожи» идет рука об руку с настоящими болезнями, то было принято решение считать его заболеванием.

У целлюлита выделены четыре клинические стадии. Первая характеризуется невидимыми изменениями, когда морщинки появляются только во время сдавливания участков кожи, и хорошо лечится кремами. Вторая связана с вмятинами на бедрах, которые так часто беспокоят женщин. На этой стадии эффективны простые косметические процедуры вроде обертывания, а также массаж и диеты. Целлюлит третьей стадии – это ощутимые твердые бугры под кожей; на четвертой стадии – это крупные участки тела, которые покрыты ямками и обладают сниженной чувствительностью. На последних стадиях помогают только клинические косметические процедуры и пластическая хирургия, в частности, липосакция.

Кстати, ввиду природы целлюлита, ему подвержены в основном представительницы прекрасного пола. По статистике, до 95% женщин склонны к данному заболеванию. Бытует мнение, что регулярный секс позволяет избавиться от недуга – во время полового акта выделяется эндорфин, который подавляет эффект «апельсиновой кожи».

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта