Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Лимонная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лимонная диета, 3 основных варианта

Лимонная диета, 3 основных вариантаСегодня лимонная диета становится всё более популярной из-за простоты и того, что это довольно вкусно. Ходят слухи, что некоторые звезды нашего шоу-бизнеса тоже используют её, например, известна лимонная диета Лолиты, правда ли это, никто не знает, сама звезда молчит.

Лимонная диета для похудения основана на ежедневном потреблении лимонного сока. Есть два основных варианта, можно пить только лимонный сок, а можно практиковать лимонно-медовую диету. Есть и другие способы использовать лимон для похудения, например, вместе с кефиром, в составе экспресс-диет. Подобные диеты представляют собой определенный риск для здоровья, но мы их опишем.

Лимонная диета


Классика жанра – лимонная диета на 14 дней. Эта диета предполагает всё возрастающую дозу лимонного сока каждое утро, при этом вам придется очень много пить, на пике диеты это будет 6 стаканов жидкости одномоментно.

Лимонная кислота в составе сока снижает аппетит, сам лимон действует на организм очищающе, выводя шлаки и токсины, витамин С укрепляет иммунитет, а пектин нормализует уровень сахара в крови. В итоге улучшается обмен веществ, вы меньше едите и конечно, худеете.

Диета на лимонном соке относится к тем, что представляют опасность для здоровья. При заболеваниях желудка и почек практиковать её нельзя, а ваши зубы в период диеты нуждаются в особой заботе, кислота разъедает эмаль. После каждого употребления лимонного сока нужно полоскать рот раствором соды (чайная ложка на стакан воды), иначе повышенная чувствительность зубов и кариес вам будут обеспечены.

Рецепт лимонной диеты


Питание на фоне этой диеты предполагает обильное питье, до 12 стаканов в день воды, ограничение мучных изделий и сладкого, жиров. В остальном можно питаться как обычно, старайтесь не переедать. Рецепт лимонной диеты рассчитан на 14 дней, сразу возвращаться к началу после окончания диеты нельзя, повторить можно сделав паузу в несколько недель. Лучше всего сидеть на лимонной диете только 2 раза в год, весной и осенью, она насытит организм витаминами, которые так нужны в этот период.

Ваше утро будет начинаться с питья лимонного сока, разведенного водой. Нельзя добавлять сахар, пропорция приготовления – сок 1 лимона разводится водой до объема 1 стакана.

1 день диеты: 1 стакан сока (1 лимон)
2 день диеты: 2 стакана сока (2 лимона)
3 день диеты: 3 стакана сока (3 лимона)
4 день диеты: 4 стакана сока (4 лимона)
5 день диеты: 5 стаканов сока (5 лимонов)
6 день диеты: 6 стаканов сока (6 лимонов)
7 день диеты: 3 лимона выжимаем и разводим в 3 литрах воды, добавляем столовую ложку меда, и пьём эту смесь в течение всего дня.
8 день диеты: 6 стаканов сока (6 лимонов)
9 день диеты: 5 стаканов сока (5 лимонов)
10 день диеты: 4 стакана сока (4 лимона)
11 день диеты: 3 стакана сока (3 лимона)
12 день диеты: 2 стакана сока (2 лимона)
13 день диеты: 1 стакан сока (1 лимон)
14 день диеты: 3 лимона выжимаем и разводим в 3 литрах воды, добавляем столовую ложку меда, и пьём эту смесь в течение всего дня.

Диета простая, но трудно много пить, обычно уже на 3 день распитие лимонного сока превращается в пытку. Если вам трудно – можно выпить лимонный сок в несколько приемов, делая паузы по 20-30 минут. Важно, чтобы до еды после приема сока прошло не менее часа.

Помните о возможных противопоказаниях и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Лимонно-медовая диета (лимонная диета на 2 дня)


Лимонно-медовая диета относится к диетам для быстрого похудения и не может практиковаться больше 1-2 дней, дольше будет просто опасно для здоровья. Медово-лимонная диета на 2 дня идеальна для выходных, вы потеряете пару килограмм веса на ней, и будет легче перенести обычные для таких диет побочные эффекты, слабость, головокружения.

Меню лимонно-медовой диеты состоит из 15 лимонов, 50 граммов меда и 3 литров воды. Потеря веса происходит не столько за счет жировых отложений, сколько за счет жидкости, и это надо компенсировать.

Рецепт лимонно-медовой диеты:

Выжмите сок из 15 лимонов, добавьте 50 граммов меда, и смешайте это с 3 литрами чистой воды без газа. Всё. Ваше единственное блюдо дня готово, больше ничего есть нельзя, пьём только этот напиток. Калорийность медово-лимонной диеты менее 1000 калорий, в организм поступает в большом количестве лимонная кислота, диета опасна при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Не рассчитывайте на стойкий эффект от диеты, вы быстро вернете свой вес обратно, однако влезть в любимое платье перед праздником у вас после неё получится точно.

Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты страдать от голода на этой диете вы не будете, а мед предотвратит голодные обмороки, в какой-то мере обеспечивая организм необходимой ему глюкозой.

Это очищающая диета, после неё благодаря тому, что пектин лимона хорошо выводит шлаки, вы будете хорошо выглядеть, улучшится состояние кожи.
Высокий риск диеты для почек и желудка требует обязательной консультации врача перед применением.

Кефирно-лимонная диета


Ещё один способ экстремального похудения, разгрузочный день на кефире и лимонах. Эту диету не рекомендуется использовать дольше 1 дня, но за этот день вы потеряете не меньше полутора килограммов веса. Некоторые источники обещают отвес до 2.5 кг, но вы должны понимать, что это что-то из области фантастики, почти нереально.

Лимонно-кефирная диета обычно сопровождается послаблением стула, очищается кишечник, и из организма уходит лишняя вода, по-этому потеря веса так значительна. Жир практически не уходит, на реальное похудение не стоит рассчитывать, эффект диеты будет временным.

Меню кефирно-лимонной диеты состоит из полутора литров обезжиренного кефира и двух лимонов. Утром надо выпить пол-литра кефира и съесть половину лимона, в обед целый лимон и ещё пол-литра кефира, на ужин оставшийся кефир и половинка лимона. Лимон можно есть, как нравится – можно просто выжимать его сок, разводить водой и пить, можно есть ломтиками. Обычно трудно выдержать даже 1 день на такой диете, два дня могут вынести только большие любительницы кислого, но на 3 день лимон вызовет оскомину у кого угодно.

Диета опасна при повышенной кислотности желудочного сока.

В целом, лимонная диета творит чудеса, но важно помнить о возможном вреде своему здоровью и не злоупотреблять лимонным похудением.

Одобрено редакцией VesaNet.org




Гость / 9 декабря 2012 23:18
Лимонные диеты имеют свои противопоказания и конечно, перед такой диетой нужно проконсультироваться с врачом- гастроэнтерологом. Но такие диеты способствуют хорошему очищению организма и конечно улучшают перистальтику кишечника, чем способствуют не только похудению, но и улучшению цвета лица.

Гость / 9 декабря 2012 23:26
Люблю лимон, он такой полезный и вкусный, ем его почти каждый день. Мне нравиться диета, очень редко когда на диете ешь свои любимые продукты:)

Гость / 9 декабря 2012 23:40
Я, если честно, не рискнула бы... Боюсь, что такая диета грозит проблемами с желудком и зубами. А вот лимонно-медовая - в самый раз! Тем более, что мед я люблю)


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта