Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Медово-рисовая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Медово-рисовая диета

Медово-рисовая диетаМедово-рисовая диета для похудения рассчитана на 7 дней. Она относится к низкокалорийным диетам, позволяющим быстро сбрасывать вес, можно потерять до 5 кг за неделю. Калорийность вашего рациона не превысит 700-800 калорий.

Рис известный диетический продукт, источник долго переваривающихся углеводов, очень богатый калием. Благодаря постоянному употреблению риса в странах Азии очень мало толстых людей, он помогает без труда обходиться небольшим количеством калорий в рационе. При употреблении риса просто нет чувства голода, медленно освобождающиеся углеводы поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне, не давая вам испытывать дискомфорта при использовании низкокалорийных диет. Рис полезен для желудка, а значит, подобная диета подойдет даже при заболеваниях органов пищеварения. И наконец, рис способен избавлять от отеков и беден солью. Если у вас есть заболевания сердца, похудение с рисом вам вполне подходит.

Мед сладкий, он является антидепрессантом и очень богат витаминами и минералами. Если рис способствует закреплению стула, мед, напротив, слабит, в результате совместное применение этих двух продуктов делает рисово-медовую диету очень полезной для здоровья.

Меню медово-рисовой диеты


Рецепт медово-рисовой диеты основан на использовании бурого риса, не шлифованный рис полезнее и богат витаминами. Мед нужен натуральный, не пастеризованный, и потребуются лимоны.

Медово-рисовая диета, меню:


Для диеты лучше всего использовать бурые сорта риса. Считается, что именно бурый необработанный рис содержит максимальное количество полезных веществ.
Второй важной составляющей медово-рисовой диеты является мед, который используется в сочетании с лимонным соком. Такой лимонно-медовый напиток способствует очищению организма, ускоряет сжигание жиров, снижает аппетит и способствует лучшей переносимости диеты.

Меню медово-рисовой диеты:
В течение дня вы должны съесть 500 грамм отварного риса в 4-5 приемов пищи. Рис варится без соли, это важно. Кроме того, в дополнение к рису в меню рисово-медовой диеты входит мед, 1 чайная ложка на стакан воды, и лимон, 1 чайная ложка на стакан воды. Напиток готовится следующим образом. Чайную ложку меда разводим в стакане теплой воды, не горячей, потому что горячая разрушит полезные ферменты в меде. Затем вливаем в стакан свежевыжатый лимонный сок. Пить теплым 3 раза в день, не чаще. Вы можете совмещать прием меда с приемом риса, или пить в промежутках между едой, как вам больше нравится. Лимонно-медовый напиток насыщает организм витаминами и притупляет чувство голода, позволяя переносить диету легче.

Как видите, это углеводная диета, очень обедненная белком, именно по-этому её нельзя соблюдать долго, так питаться допустимо не дольше недели.

Результаты медово-углеводной диеты – потеря 4-5 кг, очищение организма от токсинов и шлаков, выведение лишней жидкости, сходят отеки если они были.

Противопоказания к медово-рисовой диете:

- хронические болезни желудка и кишечника
- аллергия на мед или лимоны.

Применение диеты при болезнях желудка согласуйте с врачом, и никогда не пользуйтесь ей больше 1 раза в месяц, будет анемия.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 декабря 2012 23:30
Не знаю, помогает эта диета или нет, но знаю точно, что рис очень крепит желудок и будет трудно сходить в туалет. Плюс у тех, кто не ест мясо, точнее белок, могут сильно отекать ноги. На этой диете желательно сидеть только здоровым людям!

Гость / 9 декабря 2012 23:39
Это чудесная диета! Я не испытывала чувства голода, не было проблем со стулом. Я могла бы и дольше придерживаться этой диеты, но этого делать НЕЛЬЗЯ! Не стоит забывать о здоровье!
Соблюдая медово-рисовую диету я за неделю потеряла 4 килограмма, а ведь всю неделю спортом я не занималась. У меня исчезли проблемы с кожей, она стала гладкой и бархатистой, благодаря способности риса очищать кишечник. А самое приятное - прошло уже 2 месяца, а потерянные килограммы не возвращаются!

Гость / 10 декабря 2012 00:24
Эта диета подойдет не всем, но попробовать ее стоит. Рис может вызывать образование слизи в организме. Это может создать определенный дискомфорт. Если в течении одного-двух дней у вас не появился насморк или кашель можете смело продолжать. Если диета будет крепить, то необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта