Интересное о похудении







vesanet.org » Чай для похудения » Чай Улун для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Чай Улун для похудения

Чай Улун для похуденияЧай Улун для похудения стал доступен жителям стран СНГ сравнительно недавно, однако сразу завоевал популярность у женщин, которые желают похудеть, а также у диетологов. Чай Улун не просто способствует снижению веса, этот напиток положительно влияет на весь организм. В чём же заключается неоценимая польза этого заморского напитка?

Полезные качества чая Улун


На востоке чай молочный Улун для похудения принимают не только для снижения веса, его используют в комплексном лечении многих заболеваний. В чае содержатся витамины группы B, K, C, E и D, селен, фосфор, марганец, железо и другие полезные микроэлементы. Все эти вещества способствуют нормализации обменных процессов в организме, а также укреплению стенок сосудов.

Чай улун способен ускорить метаболизм приблизительно на 15%. Именно этим объясняется столь высокая эффективность напитка в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, в нем концентрация полифенолов, нейтрализующих действие свободных радикалов и являющихся естественным антиоксидантом, в 2 раза выше, чем в зелёном чае. Как следствие, напиток способен замедлить процессы старения и повысить общий иммунитет организма.

Чай Улун, рецепты для похудения


Если вы хотите похудеть, следует пить чай Улун по 2 - 3 чашки в день, желательно делать это перед основным приёмом пищи. Напиток подавляет аппетит и гарантирует быстрое насыщение небольшой порцией пищи.

Чай необходимо заваривать в концентрации от 5 до 10 пакетиков на 1 литр горячей, но не кипящей воды. Настаивать смесь нужно 10 минут, после чего перелить получившийся чай в графин, в который желательно добавить несколько ложек мёда для вкуса. Графин с чаем необходимо поместить в холодильник и принимать получившийся напиток хотя бы 2 раза в день. Считается, что такой подход позволяет снижать массу тела на 500 грамм еженедельно (при сбалансированном питании конечно).

Существует также рецепт десерта на основе чая Улун для похудения. После приготовления чая необходимо превратить его в кубики льда. Далее нужно взять несколько кубиков, добавить к ним 2 капли экстракта мяты и мёд по вкусу. Все компоненты следует тщательно перемешать в блендере и всё – вкусный и полезный десерт готов.

Обычный вариант чая Улун можно разнообразить различными способами. Например, можно добавить в напиток несколько капель лимонного сока, который придаст чаю приятный аромат. Получившийся чай способен стать неплохой низкокалорийной альтернативой популярным прохладительным напиткам.

Чай Улун для похудения, противопоказания


Безусловно, чай Улун для похудения заслужил весьма лестные отзывы, однако в нём содержится довольно большое количество кофеина, который полезен не для всех. Кроме того, напиток бодрит, поэтому употребления такого чая перед сном может негативно сказаться на его качестве.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, у некоторых людей вызывают раздражение желудка, а также изжогу. Не исключены и аллергические реакции, связанные с индивидуальной непереносимостью некоторых составных компонентов чая, поэтому подходить к регулярному употреблению напитка для похудения следует осторожно.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта