Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Белок Tyk2 спасет от рака и ожирения

Белок Tyk2 спасет от рака и ожиренияИсследовательская группа из Виргинского университета содружества в США вплотную подошла к эффективному решению проблемы ожирения. Ученые обнаружили у одного из белков в человеческом организме неизвестное ранее свойство расщеплять жировую ткань.

Мы уже писали об интересном наблюдении ученых из Ноттингема, открывших бурый жир, который уменьшает прослойку белого жира (причины лишнего веса). А исследователи из Виргинии выяснили, что фермент Tyk2 (тирозиновая протеинкиназа) способен активировать работу клеток бурого жира и даже влияет на их количество, производя новые. Они начинают сжигать жирные кислоты и липиды, выводя их из организма – человек худеет.

Медицинская статистика показала, что у полных людей в организме содержатся в два раза меньший объем Tyk2. Авторы работы провели эксперимент на группе добровольцев. В течение некоторого периода медикаментозными средствами ученые «выключали» белок у людей и те начинали толстеть. Затем уровень белка восстанавливали и к людям возвращалась их привычная форма. При этом на протяжении эксперимента питание и физические нагрузки испытуемых не менялись.

Таким образом ученые выяснили, что Tyk2 может стать настоящим спасением для людей, страдающих от ожирения. И не только – оказывается, белок Tyk2, синтез которого можно усилить при помощи введения в организм Stat3 (транскрипционного фактора), также является отличным средством против развития злокачественных опухолей. Ещё предстоит много работы и экспериментов, но уже сейчас можно сказать точно – Tyk2 станет перспективным направлением для исследователей на ближайшее время.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта