Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Обертывание медом рецепт
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Обертывание медом: рецепт

Обертывание медом: рецептОбертывание медом для похудения вполне возможно делать и самостоятельно, ничего сложного в этой процедуре нет. Благодаря лимфодренажному действию меда, повышению температуры в области обертывания и улучшению здесь микроциркуляции обертывание очень эффективно борется с жировыми отложениями в конкретных проблемных зонах и помогает скульптурировать тело, моделируя нужные участки.

Для того, что бы увидеть эффект, нужно делать эти обертывания от целлюлита с медом в течение нескольких недель регулярно, только тогда будет заметный эффект.

Несмотря на то, что в принципе это салонная процедура, вы вполне можете не тратить зря деньги и делать обертывание медом в домашних условиях. Это будет даже эффективнее, потому что после процедуры вы точно сможете отдыхать, и не будете переохлаждаться, выходя на улицу, что очень важно.

Как делать обертывание медом самостоятельно в домашних условиях?



Всё что вам понадобится это мед и пищевая пленка, как делать обертывание пленкой мы уже писали. Мед нужен натуральный, не пастеризованный. Если он жидкий и текучий, ничего дополнительно на подготовительном этапе с ним делать не надо, если же он засахарился, его нужно предварительно согреть. Тут надо быть очень осторожной, потому что перегревание приведет к потере ценных качеств, правильно будет, если вы предназначенный для процедуры мед просто положите в стакан, а стакан поставите в теплую воду, мед растает.

Медовое обертывание начинается с подготовки кожи. Для того, что бы увидеть эффект, кожа должна быть чистой, а поры должны быть свободны. Примите душ или горячую ванну, обработав проблемную зону скрабом для кожи. Мед наносят на хорошо высушенную кожу толстым слоем, и затем тело нужно обмотать пищевой пленкой, не очень туго.

Сделав обертывание, наденьте сверху теплый спортивный костюм, для эффекта нужно тепло. Дальше поступайте, как вы привыкли, можно завернуться в одеяло и спокойно отдыхать от 30 минут до полутора часов. Обычно обертывание с медом плохо сочетается с физическими упражнениями, мед липкий и сковывает движения, так что – спокойно отдыхайте в тепле, а мед будет делать свою работу. Однако если вы привыкли пользоваться пищевой пленкой при занятиях спортом – медовое обертывание вполне совместимо с упражнениями и вы получите от процедуры более выраженный эффект. Потом нужно смыть с себя мед теплой водой, ни в каком дополнительном уходе кожа не нуждается. Антицеллюлитное обертывание с медом и так сделает её мягкой и нежной, как у ребенка. Так можно делать обертывания медом для живота, бедер, ягодиц и других участков своего тела.

Есть способы усилить эффект от обертывания, добавляя в него другие ингредиенты с жиросжигающим действием.

Обертывание медом и горчицей


Обертывание медом и горчицей для похудения делается следующим образом: смешайте мед и горчичный порошок в пропорции 2 к 1, на 2 столовые ложки нужна 1 ложка горчицы. Эта смесь наносится на кожу, затем обматываемся пищевой пленкой, и…не теряем время. Это обертывание раздражает кожу, вызывая резкий прилив крови, и его нельзя делать долго, больше получаса. Следовательно, надо постараться максимально усилить его эффект, делаем эти полчаса упражнения. Не забудьте тепло одеться, а после смывания меда с горчицей намазать кожу успокаивающим жирным кремом.

Обертывание кофе с медом


Обертывание кофе с медом делается с использованием натурального кофе крупного помола и меда. Смешайте подогретый мед и кофе в пропорции 1:1 и нанесите толстым слоем на подготовленную кожу. Сверху обмотайтесь обычной рулонной пищевой пленкой и поступите, как описано выше. Кофе мощный жиросжигатель, по-этому обертывание не следует делать дольше 40 минут – 1 часа, а процедуру повторять чаше 1 раза в 2 дня, на курс обычно хватает 5 процедур.
Обертывание кофе с медом, рецепт которого приведен выше, не единственный. Если нет натурального кофе, подойдет и обычный растворимый, только следите, что бы он не был без кофеина.

Обертывание с медом и перцем


Жгучие обертывания с перцем можно делать в разных вариантах, используя не только перец в качестве добавки к меду. Перец вызывает прилив крови к коже, покраснение и активный дренаж. Используется красный перец (Чили). Смешайте пакетик красного перца с 4 столовыми ложками жидкого меда и нанесите на кожу. Важно, нельзя использовать обертывания сразу большого количества участков тела, делайте его локально, потому что красный перец при обертывании создает нагрузку на сердце. Обертывание должно быть кратковременным, закончите его и после смывания смеси обязательно нанесите на кожу любой смягчающий и успокаивающий крем.

Обертывание медом, противопоказания


Проводя обертывания медом, следует обязательно учесть, что у вас может быть аллергия на любой компонент для обертывания. Перед использованием смесь надо опробовать на коже, смазав небольшой участок на внутренней стороне предплечья и посмотрев на реакцию кожи. Если за 20 минут никаких негативных последствий не будет – можно делать обертывание.
Любые обертывания противопоказаны при беременности, при варикозном расширении вен и при сердечно-сосудистых заболеваниях, будьте осторожны.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 07:47
Советую все таки совмещать обертывание с физическими упражнениями для увеличения эффекта и обязательно проверять, есть ли аллергия на мед.

Гость / 10 декабря 2012 08:52
Делала как то такое обертывание медом. Существенного результата увы не наблюдалось, может быть с пропорциями не расщитала.

stas6 / 10 декабря 2012 09:04
проверяла на себе рецепт обертывания кофе с медом.действие просто превосходное.собираюсь попробывать мед с перцем!!


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта