Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Обертывание с медом и перцем
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Обертывание с медом и перцем

Обертывание с медом и перцемОбертывание с медом и перцем делают от целлюлита и для похудения. Можно использовать любой острый перец, паприку, чили или черный, но всё же чаще всего в ход идет красный перец, как самый жгучий.

Перец стимулирует кровообращение и сжигает жировые отложения, а мед питает кожу и делает обертывание эффективнее, помогая веществам проникать в её толщу. Используя перцово-медовые обертывания, можно потерять несколько килограмм за пару месяцев и полностью избавиться от целлюлита. Лучше всего делать обертывания с медом и перцем 2 раза в неделю, чередуя с другими видами обертываний.

Как и перед любым обертыванием, не забудьте провести кожный тест со смесью, и принять горячую ванну со скрабом до процедуры.

Смесь для обертывания с медом и перцем готовится следующим образом:

- 4 ложки жидкого (согретого) меда
- 50 грамм смолотых непосредственно перед обертыванием цельных кофейных зерен
- 1 столовая ложка Чили, черного перца или паприки.

Смесь наносится на подготовленную кожу и сверху нужно сделать обертывание пленкой. После этого заворачиваемся в простыню и ложимся под одеяло.

Продолжительность перцового обертывания не более 20 минут. Перед тем как принять душ, нужно снять остатки смеси салфеткой, воду для смывания используйте чуть прохладную, потому что горячая вода после такого обертывания просто обжигает кожу.

Чувствительность к перцу у всех людей разная, по-этому не забывайте о необходимости кожного теста, и особенно осторожно делайте обертывание в первый раз, жжение и дискомфорт повод его прекратить раньше времени, потому что вполне возможны даже ожоги.

После обертывания и душа кожу смажьте антицеллюлитным кремом и отдохните в постели хотя бы полчаса, на улицу выходить сразу после обертывания не стоит.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 08:52
У меня вопрос: можно ли использовать "перцовку" (настойку перца) вместо самого перчика? или эффект не тот? Просто спирт, насколько я знаю, в сочетании с медом тоже положительную динамику дает. Спасибо

Гость / 10 декабря 2012 08:56
Достаточно длительное время делала такое обертывание, перец жжет ужасно! Но эффект наблюдался, и только поэтому я на следующий день повторяла процедуру.

Гость / 10 декабря 2012 09:12
Давно страдаю проблемой лишнего веса, пробую различные методы похудения, в том числе и обертывания. Такой рецепт для меня является новинкой, сама не пробовала, но думаю, это отличная штука! Перец он согревает, заставляет кровь бежать быстрее, а мед смягчает кожу, может, даже проводимость перца повышает. У меня как-то был гель для обертываний, с похожим составом, красный перец там точно был, вот намажусь гелем, завернусь в полиэтилен и живот начинает весь гореть,
мышцы сокращаются и помогало!


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта