Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Медовое обертывание в домашних условиях
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание в домашних условияхДомашнее медовое обертывание для похудения можно делать не только с чистым медом, горчицей, перцем чили и кофе. Вы можете приготовить самостоятельно маски для тела для обертываний по множеству других рецептов. И всё же напомним традиционные способы, как делать медовое обертывание от целлюлита.

Медовое обертывание в домашних условиях


Делая медовое обертывание в домашних условиях, не забывайте об общих правилах и противопоказаниях.

Если у вас есть заболевания сердца, гипертония, аллергия на мед, проблемы с кожей, делать обертывание вам нельзя. Не желательно оно и при варикозном расширении вен, запрещено на любом сроке беременным.

Делая медовые обертывания против целлюлита, не забывайте сначала провести тест на чувствительность к используемым средствам. Для этого нужно нанести капельку смеси на внутреннюю поверхность своего предплечья, отсутствие реакции в течение 20 минут говорит о хорошей переносимости и возможности использовать смесь для обертываний.

Медовое обертывание дома делается после ванны или душа, важно хорошо подготовить кожу к процедуре. Горячая вода раскрывает поры, и тогда антицеллюлитные средства действуют более эффективно. Скраб помогает эффективно очистить кожу, для него можно использовать кофейную гущу, не обязательно покупать дорогие скрабы, а массаж готовит кожу к процедуре.

После ванны крем наносится достаточно густо, что бы не оставалось сухих участков кожи, и сверху тело нужно обмотать пищевой пленкой. Затем нужно тепло одеться, и дальше – вести себя как обычно, можно просто полежать в тепле под одеялом, а можно заняться домашними делами или даже спортом.

Продолжительность медового обертывания от 20 минут до полутора часов, всё зависит от особенностей смеси для обертываний. После него нужно смыть остатки крема с кожи, вытереться и лечь отдыхать, нельзя переохлаждаться и сразу идти на улицу, в тепле эффект от обертывания будет сохраняться ещё какое-то время после его окончания.

Некоторые женщины совмещают медовое обертывание с походом в баню, и в этом есть глубокий смысл. Парилка и обертывание действуют похоже, и конечно, эффект будет более выраженным. Как сделать медовое обертывание в бане? Точно так же как и дома, только подготовка кожи будет более качественной после парилки. А вот практикующееся некоторыми дамами медовое обертывание на ночь это не правильно, получается слишком долгое воздействие меда на кожу, можно заработать даже раздражение.

Делая любое медовое обертывание, антицеллюлитное или для похудения, не стоит рассчитывать на мгновенный эффект. Потребуется повторять процедуры через день как минимум в течение месяца – двух, но результатом станет полное отсутствие целлюлита и похудение в нужных местах. Медовое обертывание, эффект которого скорее в скульпурировании тела, придании формы, не является панацеей от ожирения, вы не похудеете, если не повысите уровень физической нагрузки и не будете правильно питаться.
Традиционные рецепты медового обертывания для живота и других частей тела, как правильно делать медовое обертывание :

Медово-горчичное обертывание


Медово-горчичное обертывание относится к жгучим обертываниям, оно усиливает кровоток в тканях, обладает дренирующим и жиросжигающим действиями.

Горчично-медовое обертывание для похудения делают, используя сухую горчицу и мед. Мед выбирайте правильный, он должен быть живой, не пастеризованный. Если мед засахарился, перед использованием его нужно подогреть.

Делая обертывание медовое и с горчицей, будьте осторожны в отношении продолжительности воздействия, могут быть ожоги при слишком долгом использовании этой маски. Однако эффективность у горчично-медовых обертываний одна из самых высоких, особенно против целлюлита.

Кофейно-медовое обертывание


Рецепт медового обертывания с кофе тоже относится к традиционным. Нужно использовать свежемолотый кофе, зерна смелите непосредственно перед приготовлением смеси. На 4 столовых ложки меда требуется 50 грамм кофейных зерен. Эффективность кофейно-медового обертывания связана с жиросжигающими свойствами натурального кофе.

Медовое обертывание подходит не только для похудения и избавления от целлюлита. Вы так же избавитесь от растяжек и рубцов на коже, приведете её в тонус, сделаете гладкой и мягкой.

Отлично воздействуют на кожу следующие виды медового обертывания:

Медово-молочное обертывание


1 часть молока или йогурта (не сладкого и без ароматизаторов) смешать с 2 частями меда, молоко можно заменять фруктовым соком, например, лимонным, и даже уксусом или спиртом, они дают ещё больший разглаживающий и антицеллюлитный эффект, но лучше такое обертывание делать, если у вас жирная кожа.
Время обертывания – 1 час.

Медово-масляное обертывание


1 часть меда смешивается с 1 частью любого растительного масла и в смесь добавляется 5 капель любого эфирного масла. Важно не переборщить с эфирными маслами, они способны вызвать ожоги.
Время обертывания – 1 час.



Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 10 декабря 2012 08:45
Здорово! Наконец нашла средство от моих растяжек! А то уже 2 года комплексую: после родов растяжки страшные, хоть и худенькая. Мед и кофе - волшебники.

Art-n1 / 10 декабря 2012 08:55
У моей девушки очень нежная кожа без всяких дефектов. Хотелось бы узнать, стоит ли делать представленные выше обертывания или нет? То есть в качестве профилактики это будет полезно?

Тори / 10 декабря 2012 17:05
Стараюсь в бане использовать мед с солью, но вот медовые обертывания не пробовала. Думаю, действительно очень эффективно будет сочетание меда и кофе, а какой приятный аромат будет!


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта