Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые назвали "продукты счастья"

Ученые назвали "продукты счастья"Ученые из Великобритании установили, что съедаемая человеком пища служит для него источником радостных эмоций и ощущения счастья. Поэтому легко объяснить, что голодный человек обычно зол и агрессивен, а девушки склонны заедать депрессию сладким.

Ученые выявили и «продукты счастья», которые доставляют наибольшее удовольствие едокам. Как и ожидалось, эти продукты далеки от низкой калорийности и полезности. Так, чемпионом стала картошка фри, звезда фастфуда. Оказывается, она вызывает у людей приятные ассоциации, связанные с отдыхом и расслабленностью, а это повышает настроение.

На втором месте расположились всевозможные пирожные, рулеты, сдобная выпечка и другие кондитерские изделия – целый класс продуктов, пользующихся популярностью. Люди покупают их к чаю, а само чаепитие со сладостями прочно закрепилось в сознании людей как что-то позитивное, легкое и располагающее к общению. Сюда же ученые отнесли шоколад, какао и ваниль, способствующие насыщению организма эндорфинами, гормонами счастья.

Замыкает тройку икра – красная и черная. Исследователи отмечают, что она является дорогим продуктом и входит в рацион богатых людей. Поэтому она ассоциируется у человека с успехом, материальной защищенностью и удовлетворенностью. Похожим эффектом обладают все дорогостоящие деликатесы.

Вот так. И никакой химии или физиологии – способность ряда продуктов существенно повышать настроение человека обоснована сугубо психологическими факторами и присущим ему ассоциативным мышлением. В частности, отсюда следует неожиданный вывод – здоровую диету и полезные продукты также можно соотнести с приятными внутренними ассоциациями и это поможет в похудении.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта