Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

DNP

DNPDNP или 2,4-динитрофенол широко применяется как детонирующее вещество во взрывчатке и как яд для насекомых, защищающий растения. Вряд ли можно достоверно сказать, кто и когда придумал использовать этот токсичный легковоспламеняющийся химикат в качестве жиросжигателя.

Предположительно, это произошло в сороковых годах прошлого века, когда врачи заметили, что рабочие заводов по производству 2,4-динитровенола начинают стремительно терять массу тела. Вот так DNP и стал средством для похудения. Но через несколько лет в США наложили вето на применение этого препарата – от него у людей развивалась катаракта. После этого о ДНП на время забыли, но в разгар эпохи развития культуры красивого тела он стал широко использоваться профессиональными бодибилдерами. Например, известно, что шестикратный «Мистер Олимпия» Дориан Ятс часто баловался DNP для того, чтобы сбросить много лишнего веса перед соревнованиями. С тех пор за 2,4-динитрофенолом закрепилась слава жиросжигающего препарата для тех людей, которые готовы рискнуть собственной жизнью и пройтись на грани лезвия ради мощного похудения. И это недалеко от истины – DNP настолько же эффективен, насколько разрушителен для организма.

КАК ДЕЙСТВУЕТ 2,4-ДИНИТРОФЕНОЛ?

Принцип действия динитрофенола очень похож на механизм ЭКА (эфедрин + кофеин + аспирин), но обладает куда более высокой интенсивностью. Он ликвидирует жирные кислоты в организме с выделением тепла. При этом они выводятся из процесса синтеза аденозинтрифосфата. Да и вообще, образование АТФ из АДФ (аденозиндифосфата) подавляется с помощью DNP – вещество попросту сводит на нет электрохимический потенциал клеток и синтез становится невозможен. Таким образом, энергия дыхательной цепи превращается в теплоту и рассеивается – возникает т.н. «тепловой взрыв», приводящий к долгожданному похудению.

Метаболические процессы разгоняются очень сильно. Даже малые дозы 2,4-динитрофенола способны увеличить их скорость на треть, а прием стандартных доз на протяжении нескольких дней разгоняет метаболизм на 50%!

Нарушение клеточного дыхания приводит к тому, что организм пытается усилить транспортировку кислорода к органам. В результате человек чувствует одышку, у него повышается давление, пульс и температура тела. Во время приема DNP худеющий постоянно потеет (при этом пот имеет характерный желтый оттенок и его пятна невозможно отстирать), из-за постоянной жажды и обезвоживания вынужден буквально спать с бутылкой воды. Из-за распыления энергии в тепло постоянно ощущается слабость. Хрусталики глаз темнеют, кожа приобретает желтый оттенок.
Зато в сутки из-за такого сильного сбоя обменных процессов уходит до 400 грамм жира!

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДНП

Всё, о чем говорилось выше – «нормальные» последствия употребления DNP. Но есть ещё и побочные эффекты.
2,4-динитрофенол – это самый смертельный жиросжигатель в мире. Поэтому основной побочный эффект – это фатальный исход. Нормальная доза ДНП на приеме составляет 5 миллиграмм в сутки на килограмм массы тела. Если её увеличить, например, в два раза, то появится 50% риск умереть. Даже одноразовое угощение динитрофенолом приводит к морфологическим изменениям во внутренних органах. Эти изменения необратимы. Даже если человек при помощи DNP успешно достиг нужной формы, не умер и хорошо себя чувствует, он всё равно нанес своему здоровью непоправимый ущерб.

В любом случае, даже при приеме умеренных доз препарата часто наблюдается летаргия, которую, впрочем, можно попробовать купировать инъекциями инсулина. DNP характеризуется негативным влиянием на печень, в связи с чем в течение двух недель перед курсом (и двух недель после него) стоит принимать гепатопротекторы. По этой же причине не стоит сочетать прием 2,4-динитрофенола и любых андрогенов и анаболических стероидов. Нельзя во время курса ДНП использовать другие термодженики вроде кленбутерола или кофеина – обезвоживание, скачки давления и повышенная нагрузка на сердце могут привести к смерти. В 1% случаев развивается катаракта, в ряде случаев – гепатит.
От передозировки ДНП ничего не спасет, соответствующего антидота не существует.

КАК ПРИНИМАТЬ DNP?

Нормальной дозировкой препарата считается 5 миллиграмм на килограмм веса в день. Но для плавного входа в курс рекомендуется начинать с дозы в 2 миллиграмма. Ежедневную порцию следует делить на две равные части. Первая принимается утром, вторая – через 12 часов, вечером. DNP употребляется на голодный желудок, не раньше трех часов после последнего приема пищи, не меньше чем за час до следующего, запивается водой. Стандартный курс длится 8 дней, разрыв между курсами должен быть не менее 10 дней.

Во время приема 2,4-динитрофенола следует увеличить потребление жидкости до 8 литров в день. Нужно соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием белка. Но при слабости можно употребить сладкое. Уровень физических нагрузок из-за той же слабости существенно снижается и, во избежание проблем с сердцем, не следует его повышать. Силовые тренировки проводятся в режиме 15 повторений (желательно ходить в тренажерный зал, чтобы уменьшить потерю мышечной массы). Хорошим вариантом будет бассейн. И обязательно следует устраивать до 40 минут аэробной нагрузки ежедневно. Во время курса фоном желательно принимать аспаркам, витамины E и C, глюконат кальция и липоевую кислоту. Если будет наблюдаться бессонница, то можно включить в курс какое-нибудь снотворное.

ГДЕ КУПИТЬ 2,4-ДИНИТРОФЕНОЛ?

DNP является запрещенным препаратом в абсолютном большинстве стран мира и легально достать его, равно как и любой основанный на нем жиросжигатель, через аптечную сеть невозможно. Но найти его в открытом доступе довольно легко – в качестве инсектицида он продается во многих магазинах товаров для сельского хозяйства. Он имеет вид желтоватого кристаллического порошка. При высоких температурах и физическом воздействии может детонировать.

Данная статья носит образовательный характер. Настоятельно не рекомендуется прибегать к употреблению 2,4-динитрофенола. Также рекомендуется к прочтению статья Геннадия Шавера под названием «Как сушиться на ДНП и остаться в живых». В ней рассказывается реальная история человека, принимавшего для похудения DNP, который спровоцировал воспалительную реакцию, и впавшего из-за этого в кому.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 декабря 2012 23:57
Спасибо, что пишете такие статьи, ведь многие женщины в погоне за модой присаживаются на такие запрещенные таблетки. Я в молодости тоже сидела на одних пилюлях и посадила почки!

Гость / 9 декабря 2012 23:58
Хоть такой метод похудения более эффективен. Я все равно советую избавляться от лишних калорий природным образом. С помощью расчета потраченных и приобретенных калорий.

Гость / 10 декабря 2012 00:06
Продолжайте писать в таком ключе - люди должны знать правду и делать осознанный выбор при выборе методов и средств для похудения!

Гость / 10 декабря 2012 00:11
Если даже похудеешь на таких опасных для здоровья химических средствах , то здоровым и счастливым точно не будешь... Мне жалко бодибилдеров и обычных людей, которые травят свой организм подобными препаратами, а потом внезапно умирают от сердечной недостаточности...


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта