Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мед при диете

Мед при диетеМожно ли мед при диете?

Этот вопрос имеет полное право на существование, потому что калорийность меда ставит под вопрос его пригодность для диет. Но, не смотря на это, мед стал составляющей большого числа диетических рецептов, и этому есть вполне логичное объяснение.

Мед во время диеты


Мед во время диеты представляет собой очень полезный продукт, помогающий как справиться с витаминодефицитом, так и с чувством голода.

Да, калорийность меда очень высокая, примерно как у шоколада. Всего в 100 граммах меда содержится от 320 до 450 и больше калорий, калорийность меда зависит от того, где он был собран пчелами. Более терпкий горный мед намного калорийнее светлого лугового.

Однако витаминно-минеральный состав меда напоминает концентрат сыворотки крови человека, и здесь есть 22 незаменимые органические кислоты, которые необходимы для построения белков тела.

Мало того, в меде преимущественным сахаром является фруктоза, а она расщепляется без участия инсулина, следовательно, мед не напрягает поджелудочную железу и может применяться в диабетическом питании.

Мед благодаря этому своему удивительному составу укрепляет иммунитет и буквально воскрешает человеческий организм, омолаживая и стимулируя все обменные процессы. Это приводит к ускорению обмена веществ, обновлению клеток тела, общему оздоровлению и потере лишнего веса.

Но важно при этом не злоупотреблять медом, достаточно всего 2-3 чайных ложек в день этого чуда природы для описанного эффекта. Если есть много меда, то впрок он не пойдет, а отложится в качестве жировых накоплений.

Мед во время диеты помогает организму быстрее избавляться от лишних килограммов и благодаря тому, что улучшает пищеварение. Медовая диета стимулирует выброс желчи печенью, и это способствует лучшему расщеплению и быстрой утилизации жиров пищи. Происходит послабление стула, а жир не откладывается, сгорая сразу в организме и давая ему энергию.

Большинство диет обделяют тело углеводами, и это становится причиной депрессии. Мед при диетах устраняет чувство голода и является прекрасным природным антидепрессантом, диета – больше не пытка, а вполне приемлемый образ жизни.

Диета и мед. Можно ли есть мед на диете?


Да, конечно можно и даже нужно, мало того, он входит в состав многих диет. Но следует всё же помнить об осторожности. Нельзя мед ни на диете, ни просто в обычной жизни, если у вас на него аллергия.
Можно есть мед на диете как дополнение к основному рациону, а можно сделать мед просто частью своей жизни, навсегда заменив им сахар, так вы точно улучшите свое здоровье, и диеты вам просто не потребуются (конечно, при разумном питании в целом).

Покупая мед, важно купить правильный мед. Он должен быть натуральным, не прошедшим никаких обработок. Пастеризованный мед не подходит для диеты, толку с него не будет.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта