Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Семейная жизнь ведет женщин к лишнему весу, а мужчин - к похудению

Семейная жизнь ведет женщин к лишнему весу, а мужчин - к похудениюИсследование британских диетологов показало, что после того, как влюбленные пары съезжаются и начинают жить вместе, у обоих партнеров меняется вес. Чаще всего женщины набирают лишние килограммы, а мужчины, наоборот, худеют. Это наблюдение было сделано на основе статистики по 1300 молодым семьям.

Опрос добровольцев показал, что каждая третья женщина замечала - после начала совместного проживания с мужчиной у неё появлялся лишний вес, а сама она начинала больше есть. А вот каждый третий мужчина признался, что его рацион при совместном быте с партнершей оскудел, а сам он похудел и начал скучать по многим лакомствам из холостяцкой жизни.

Интересной особенностью стало наполнение мужского рациона типично «женским» питанием – например, когда при совместной жизни мужчина начинал употреблять непривычные для него йогурты или листья салата. Впрочем, это естественно, ведь в молодых семьях чаще всего именно партнерша становилась хозяйкой на кухне.

Общая кухня при этом перенимала особенности питания, объемы порций, наименования любимых приправ и специй от двух сторон – из рациона мужчины и рациона женщины образовывался некий симбиоз, «рацион пары». Именно поэтому усредненные порции пищи могли быть одновременно маленькими для партнера и большими для партнерши. Диетологи призывают обращать на это внимание и не забывать о том, что потребности в витаминах и минеральных веществах у мужчин и женщин тоже разнятся.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта