Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » 6 лепестков диета меню на каждый день
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестковНи для кого не секрет, что лишние килограммы – это, прежде всего, вред для вашего здоровья. Полный человек имеет целый «букет» болезней, сопровождающих его всю жизнь.

Если вы хотите стать хозяином своего тела, тогда вам поможет диета 6 лепестков от известного шведского диетолога Анны Юханссон. В среднем, человек, придерживающийся данной диеты, теряет 500-800 граммов веса в день. Так что похудеть на 10-15 кг вполне реально всего за две недели. Согласно статистике, данная диета уже помогла сбросить лишние килограммы многим европейским женщинам, присоединяйтесь к ним и вы!

Интересно то, что эта диета называется «цветочной». Диета для похудения 6 лепестков – это шесть последовательно чередующихся монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. Многие диетологи считают, что 6 лепестков, диета Анны Юхансон, наилучшим образом подходит для избавления от лишнего веса. Это не просто курс оздоровления – это система, которая поможет женщине поддержать свое настроение и позитивный взгляд на жизнь. 

Разработчик системы, Анна Юхансон, предлагает худеть в процессе игры. Для этого нарисуйте и вырежьте из бумаги цветок с 6 лепестками, например, ромашку. Каждый день, проведенный на диете, вы будете отрывать один из лепестков, символизируя этим, что день прошел не зря: вы в очередной раз показали свою силу воли и преодолели «вкусные соблазны».

Принцип действия цветочной диеты достаточно прост: каждый день, употребляя разные продукты, вы не смешиваете несовместимые элементы, которые губительно скажутся на вашей фигуре.

Меню диеты 6 лепестков

Итак, что и как необходимо кушать, чтобы сбросить ненавистные килограммы: диета 6 лепестков, меню.

  • Первый день диеты – рыбный. Помните, как в советское время в заведениях общественного питания были рыбные дни? Точно так же и вы, употребляйте в первый день рыбу в тушеном, запеченном или вареном виде. Можно варить уху или бульон из рыбы. В приготовленных вами блюдах вы можете использовать зелень, неострые приправы и соль.

  • Второй день у вас должен быть посвящен овощам. Употребляйте овощи во всех видах: сыром, вареном, запеченном, тушеном. Можно употреблять зелень и приправы, а также овощные соки.

  • На третий день разрешено кушать филе курицы – способ приготовления мяса может быть любым. В этот день также можете приготовить куриный бульон. 

  • Четвертый день полностью посвящен злакам. Чтобы узнать, что можно кушать, наберите в поисковике «диета 6 лепестков злаковый день». Разрешаются любые виды каш, пророщенные злаки, клетчатка, отруби. Можно пить квас.

  • Далее – творожная диета. Дозволено кушать обезжиренный или не слишком жирный творог, можно пить молоко.

  • Последний день «цветочной» диеты – фруктовый. Можно употреблять в пищу сырые или запеченные фрукты, а также пить сок из фруктов без сахара.

Рецепты диеты 6 лепестков

Как готовить конкретные блюда при этой диете? Ответ на этот вопрос можно найти в любой книге «О вкусной и здоровой пище». И, тем не менее – диета 6 лепестков, рецепты.

Приведем пример рецепта рыбного бульона.

Для его приготовления купите частиковую рыбу (окунь, судак) и красную рыбу (белугу, севрюгу, осетрину). Сначала очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко, выньте внутренности, а из головы жабры. Порежьте рыбу на небольшие порции. Положите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой, добавив при этом лук, коренья и соль. Варите на слабом огне – 25-30 минут. Выньте куски рыбы, а голову и хвост проварите еще столько же. Рыбу можно положить в тарелки с супом или использовать в качестве второго блюда. При приготовлении следует придерживаться такой рецептуры: на 500-600г рыбы – один лук и петрушка, воды брать 2-3 литра. 

В овощной день, как вариант, можно приготовить суп. Можно сварить «боннский» суп: лук, капуста, томаты, чеснок, зелень. Будет не только полезно, но и очень вкусно.

Есть ли вред от диеты «6 лепестков» или противопоказания 

Многие худеющие, желая убедиться в правильности выбранной монодиеты, вбивают в поисковик ключевую фразу «диета 6 лепестков вред». Действительно, эта шестидневная диета очень жесткая, так как каждый день вы будете усваивать поочередно белки и углеводы.

Бояться, что ваш организм истощится, совершенно не нужно. «Лепестковая» диета была разработана с таким расчетом, чтобы человек как можно эффективнее усваивал потребляемые продукты. Так как за одной монодиетой сразу же начнется следующая, вы не почувствуете упадка сил или потерю энергии.

Диета 6 лепестков объединяет в себе преимущества системы раздельного питания и монодиет, без использования их недостатков. Чтобы не было вреда от данной диеты, ни в коем случае нельзя менять местами дни – следует придерживаться порядка, рассмотренного выше.

Выход из диеты 6 лепестков

Многих «стройнеющих» волнует такой вопрос, как правильный выход из диеты 6 лепестков. Главное здесь – действовать постепенно, не набрасываться на привычные продукты сразу, а постепенно включать в рацион одно-два блюда (вареных, печеных, тушеных). Чтобы быстро не набрать вес после диеты, вам придется придерживаться несложных правил.

  • Не устраивайте «пир» прямо после окончания диеты.

  • Ни в коем случае не нужно считать диету своим наказанием. Она улучшает вашу фигуру, здоровье и внешний вид.

  • Во время выхода из диеты нужно кушать поменьше мучного, а также копченостей, сосисок и колбас.

  • Постарайтесь воздержаться от сладкого. Сахар запрещает и диета «6 лепестков».

  • Один из самых лучших способов «не сорваться» - это прикрепить на холодильнике свои фотографии «до» и «после». Такое напоминание не даст вам вновь набрать лишние килограммы.


Диета 6 лепестков: результаты

Если вы правильно будете применять все то, что написано в нашей статье «диета 6 лепестков», результаты не заставят себя долго ждать: вы сбросите 10-15 кг всего за две недели, или 500-800 грамм в день.

Европейский центр снижения веса провел исследование, результатом которого стал вывод, что монодиета, которая длится сутки, наиболее хорошо избавляет нас от лишних килограммов. Происходит это благодаря нашей печени, в которой содержится «про запас» множество питательных веществ. Например, ваш организм «наелся» курицы уже за завтраком – вы же будете есть куриное мясо за обедом и ужином. Организм будет хотеть чего-то «новенького», но не будет его получать.

Выход один – брать энергию из жировых запасов, которые будут расходоваться уже со средины дня. Не в последнюю очередь эффект от диеты обуславливается поочередной сменой в рационе белков и углеводов.



Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 5 февраля 2015 13:27
завтра же сажусь на диету 6 лепестков wink


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта