Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Каждый пятый школьник в России - толстый

Каждый пятый школьник в России - толстыйУченые из НИИ питания РАМН на днях озвучили не самую обнадеживающую статистику – российские подростки всё чаще сталкиваются с лишним весом, а уровень ожирения у школьников подбирается к показателям США и Европы. Исследование рассмотрело данные о 5 тысячах учащихся школ и показало, что каждый пятый ребенок страдает от лишнего веса.

Сухие цифры по различным возрастным группам говорят, что 40% мальчиков до 10 лет имеют лишний вес. Эта категория подростков самая тучная. В целом же можно сказать, что 20% учащихся имеют избыточный вес, а 5% уже больны ожирением различной степени.

Диетологи обеспокоены этим фактом – замедленный метаболизм в таком возрасте чреват серьезными проблемами во взрослой жизни. При этом специалисты не дают каких-либо советов по предотвращению ожирения у детей. Единственный их официальный совет – не кормить детей ужином, что, очевидно, не является здравой идеей.

Пока российские врачи сетуют на то, что уровень детского ожирения в стране приближается к нездоровым показателям европейских государств, британские специалисты подсчитали, что 34% школьников в Великобритании имеют лишний вес и эта доля растет год от года. Причем начинается набор веса с момента поступления ребенка в школу и продолжается на протяжении всего обучения.


Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 28 февраля 2014 21:41
надо создавать лагеря спорта для толстых детей


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта