Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета американских астронавтов
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета американских астронавтов

Диета американских астронавтовЧто общего между Юрием Лужковым и Нейлом Армстронгом? «Ничего общего, кроме известности», - ответите вы, и будете не совсем правы. Есть версия, что обитатели Кремля пользуются теми же рекомендациями заокеанских диетологов, что и американские астронавты. Правда это или вымысел, но малоуглеводная диета, получившая название диеты американских астронавтов, действительно завоевала исключительную популярность в нашей стране – отчасти потому, что этот белково-растительный рацион позволяет сбросить вес, не испытывая чувства голода, и не соблюдать запрет на вечерний ужин.

Диета американских астронавтов, меню


Диета американских астронавтов имеет одно из самых приятных меню. Рецепт кремлевского меню для худеющих прост – полный отказ от углеводов, включая хлеб, выпечку, крупы, макароны, сладости, мороженое и фрукты. К разрешенным в дни кремлевского поста продуктам относятся любая белковая пища, включая молочные продукты, мясо, рыбу и овощи с низким содержанием углеводов. Но не любая белковая пища одинаково полезна: следуя рекомендациям врачей Кремля (или диетологов НАСА?), следует исключить из рациона жирное мясо, колбасы, копчености, соусы, а вместо этого «налегать» на птицу, рыбу и постное мясо. Приятная для многих гурманов подробность: и сыр и мясо есть чем запивать, так как диета американских астронавтов не исключает потребления умеренного количества алкоголя.

Диета американских астронавтов, рецепты


Что представляют собой блюда, которые рекомендуют космопроходцам США и обитателям Кремля? Если вами выбрана диета американских астронавтов, рецепты вам точно понравятся. Их выбор достаточно велик, если соблюдать описанные выше рекомендации, а также систему очков, присвоенных каждом блюду (количество очков рассчитывается в зависимости от содержания углеводов). Если вы хотите сбросить вес, ваш дневной рацион должен составлять около 40 условных единиц в день. К примеру, отварному мясу или бульону присваивается всего 0 очков, ржаному хлебу – все 40, а такие суперсладкие блюда, как кремовый торт или сливочное мороженое, вообще выходят за рамки суточного «звездного» рациона. От содержащей массу углеводов картошки придется отказаться, но такие овощи, как капуста, редис, салат полностью допустимы и даже приветствуются. В числе допустимых мясных и рыбных блюд - такие деликатесы, как тушеная в вине рыба, уха, фрикадельки, гуляш, легкие супы, так что питаться исключительно отварным мясом и листовым салатом совсем необязательно. При этом пить необходимо как можно больше: главное, чтобы эти напитки не содержали углеводов. Поэтому питьевая вода, черный или зеленый чай без сахара приветствуются, сладкие соки, компоты, чай с сахаром, не говоря о напитках типа кока-колы или лимонада, отвергаются на все сто процентов.

К примеру, можно приготовить такое превосходное блюдо, как морской окунь в вине. Само описание приготовления блюда поднимает аппетит: в течение 20 минут рыбка тушится на умеренном огне в вине с добавлением пряностей (на 1 стакан сухого белого вина – три гвоздички, две столовые ложки петрушки, один лавровый лист, немного перца, 2-3 зубчика чеснока), затем она выкладывается на блюдо в смесь из небольшого количества сливочного масла (50 граммов), зелени и приправ. Лакомьтесь на здоровье!

Диета американских астронавтов, вред


Диета американских астронавтов как ни странно тоже может нанести вред. Естественно, излишний фанатизм в желании сбросить вес в соответствии с космическо-кремлевскими рекомендациями ни к чему, как, впрочем, и при следовании любой другой диете. Прежде всего, такой рацион, как диета американских астронавтов, недопустим для беременных женщин и кормящих матерей, при хронических заболеваниях сердечнососудистой системы, эндокринных заболеваниях, острых нарушениях в работе почек. Далее, перед переходом на «космический» режим питания следует проконсультироваться с врачом, тем более что исключение из рациона клетчатки нередко приводит к запорам и другим проблемам с пищеварением.

Выход из диеты американских астронавтов


Выход из диеты американских астронавтов, как и выход из любой другой диеты, должен быть постепенным. В сущности, этой цели служит переход, который осуществляется во время периода снижения веса. Понемногу вы сможете возвращать в свой рацион и фрукты, и сладости, и мороженое. Главное – не «накидываться» на богатые углеводами блюда. Впрочем, рекомендация придерживаться умеренности в потреблении жирного мяса и копченостей, сладкой и острой пищи хороша даже в том случае, если вы уже вернулись к повседневному «углеводному» рациону или даже не нуждаетесь в диетах.

Диета американских астронавтов, результаты


Диета американских астронавтов, результаты которой оцениваются как весьма эффективные, может использоваться при условии, что предварительно вы проконсультируетесь с врачом. Соблюдение кремлевско-космических рекомендаций гарантирует снижение веса на 3-5 килограммов в неделю. Считается, что в год допустимо проводить не более двух курсов снижения веса. Период активного снижения веса составляет 5-6 недель, после этого следует период закрепления достигнутого эффекта продолжительностью 3-4 недели, когда дневной рацион повышается на 20 баллов. После завершения «переходного» периода можно возвращаться к обычному рациону: главное – не переусердствовать!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта