Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

От ожирения умирает в три раза больше людей, чем от голода

От ожирения умирает в три раза больше людей, чем от голодаАвторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал интересную статистику, согласно которой в мире из-за ожирения погибает больше людей, чем от голода. Согласно озвученным данным, из-за проблем, вызванных лишним весом, на планете ежегодно умирает до 3 миллионов людей в год. Это количество погибших превосходит число умерших от недоедания в три раза! Впрочем, при исследовании из выборки были исключены данные по населению голодающих стран Африканского континента.

Если сопоставить современную статистическую информацию с данными прошлых лет, то окажется, что в целом по миру смертность от голода уменьшилась на 67%, в то время как ожирение в рейтинге самых смертельных болезней человечества заняло 6-ю строчку. Например, 30 лет назад оно было лишь на 10-ом месте; и тогда от лишних килограммов умирало в два раза меньше людей.

Эта тенденция позволяет говорить о настоящей пандемии ожирения. Ученые говорят, что за последние годы увеличилась доступность пищи для большинства жителей земли. Даже у ранее голодающих стран теперь есть достаточно питания. Плюс глобальное распространение нездоровых продуктов и общее снижение двигательной активности у жителей городов.

Медики подчеркивают, что проблема ожирения стоит очень остро и статистика могла бы быть ещё более удручающей и пугающей, если бы не мощное развитие медицины за последние годы. Оно помогло чуть приподнять планку возраста смерти среднестатистического землянина.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта