Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Йохимбин инструкция по применению для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Йохимбин для похудения

Йохимбин для похудения

Что такое йохимбин?


Йохимбин является азотосодержащим органическим соединением, алкалоидом. Он имеет природное происхождение. Вещество получают из вечнозеленого дерева йохимбе, произрастающего в тропиках Западной Африки, реже – из коры змеиной раувольфии или белого квебрахо, которые встречаются в Южной Америке.

Полученный продукт совершенно легален, его можно свободно приобрести. Например, «Йохимбина гидрохлорид», купить который можно в любой аптеке, имеет вид белого горьковатого порошка – это естественная форма вещества. Иногда препарат производится в виде таблеток (например, «Йохимбин Шпигель») или капсул (например, «Йохимбе Форте»).

Препарат характеризуется активизацией центральной нервной системы и повышением двигательной активности человека. Но основным фармакологическим свойством йохимбина является его способность лечить импотенцию, вызывать прилив крови к органам малого таза и выступать в качестве афродизиака, усиливая половое влечение у мужчин и женщин, а также делая их половую жизнь ярче. О том, что можно использовать йохимбин для похудения, люди долгое время даже не задумывались.

Йохимбин – жиросжигатель?


Про то, что йохимбин может успешно выступать в качестве жиросжигателя, впервые смекнули исследователи из Института спортивной медицины города Белграда (Сербия). Был проведен эксперимент над группой из 20 профессиональных футболистов. Выборку разбили на две подгруппы – в первой спортсменам давали йохимбин (в дозировке 20 мг в сутки), а во второй участники употребляли пустышку. Спустя три недели выяснилось, что предполагаемого учеными положительного влияния йохимбина на мышечную массу и спортивные показатели футболистов не наблюдалось. Зато представители первой группы продемонстрировали серьезное уменьшение жировой прослойки по сравнению с коллегами из второй, хотя диета и нагрузки были одинаковыми для всех участников. Именно этот эксперимент 2006 года и показал, что йохимбин – жиросжигатель, а не только усилитель эрекции.

В среде профессиональных атлетов устоялось мнение, что йохимбин является отличным бустером тестостерона – мужского полового гормона. Считается, что препарат подстегивает выработку гормона, а гормон приводит к похудению. Однако если второе является сущей правдой (тестостерон здорово ускоряет обмен веществ), то факт, что йохимбин приводит к редукции жира благодаря усилению выработки тестостерона – обидное заблуждение. Алкалоид никак не влияет на уровень гормона, а в качестве жиросжигателя он действует другим путем.

Как действует йохимбин?


Избегая неинтересной медицинской формализации, похудение – это распад жировой ткани (липолиз) под действием стрессовых гормонов, норадреналина и адреналина. Эти гормоны взаимодействуют с двумя видами рецепторов – альфа-адренергическими и бета-адренергическими. Во время связи стрессового гормона с бета-рецепторами происходит распад жира на глицерин и жирные кислоты – человек избавляется от жировых клеток. Однако при связи гормонов с альфа-рецепторами наблюдается обратный эффект – вредные рецепторы этого класса стараются помешать липолизу и запасти побольше жирка рядом с собой.

И если действие большинства жиросжигателей направлено на усиление работы бета-рецепторов, чтобы те активнее расщепляли жир, то действие йохимбина состоит в подавление работы альфа-рецепторов, чтобы процессу похудения ничего не мешало. Иными словами, йохимбин делает любые диеты, физические нагрузки и прием других жиросжигателей намного эффективнее.

Особенно хорош йохимбин для женщин. Дело в том, что пресловутые проблемные зоны, на которых откладывается жир, например, бедра и ноги, характеризуются повышенным количеством альфа-рецепторов, удерживающих излишки в этих местах. И прием препарата позволит погасить действие запасливых рецепторов и начать избавляться от жира в проблемных зонах. Йохимбин для женщин работает даже чуть лучше, чем для мужчин, как раз из-за большего количества альфа-рецепторов в нижних частях тела.

Подавляя функционирование альфа-рецепторов, йохимбин организует мощное высвобождение норадреналина. А этот процесс характеризуется усиленным термогенезом, т.е. переработкой калорий в тепло.

Как принимать йохимбин?


Многие путаются с дозировкой, покупая таблетированный йохимбин. Инструкция к йохимбину от «Эвалар» обычно рекомендует 5 мг во время еды. Однако такая схема приема подходит только для профилактики импотенции, а не для сжигания жира. Инструкция к «Йохимбин HLC», предписывающая 15-30 мг в день, более точна в этом смысле.
Для расчета эффективной дозы препарата для похудения стоит исходить из 0,2 мг на килограмм массы тела в сутки. Иными словами, для 80-килограммового человека дозировка составит 16 мг в день. Стандартный курс приема препарата длится 3-10 недель.

Обычно суточная доза разбивается на три равные части. Спортсменам рекомендуется принимать одну из порций за час до тренировки, это значительно усилит её жиросжигающий эффект. Рекомендуемый многими прием препарата во время еды неэффективен, потому что йохимбин в таком случае будет высвобождать большой объем инсулина, избыток которого приводит к отложению жиров. Это сведет на нет жиросжигающий эффект препарата, особенно если он принимается с пищей, богатой углеводами. Лучше принимать йохимбин на голодный желудок; оптимально – за 4 часа до еды.

Побочные эффекты йохимбина


Как и любой другой натуральный продут, йохимбин характеризуется минимумом побочных эффектов. Например, в отличие оттого же ЭКА, он не высвобождает адреналин, т.е. не должен влиять на кровяное давление или работу сердца. Но всё же влияет – за счет расширения сосудистого русла. Поэтому головокружение, головная боль, тахикардия, покраснение кожи и возбужденность могут проявляться, хотя и редко. Так что перед курсом йохимбина необходимо ознакомиться с противопоказаниями или проконсультироваться с врачом.

Связки йохимбина


Йохимбин, блокирующий действие альфа-рецепторов, великолепно работает с препаратами, усиливающими работу бета-рецепторов. Это явление получило название синергии, т.е. суммарного эффекта от приема двух препаратов, превосходящего по эффективности прием каждого из них по отдельности. Так, совместный курс йохимбина и кленбутерола, подстегивающего бета-рецепторы, многократно усиливает жиросжигание – оба препарата дополняют и усиливают действие друг друга. Связка строится на стандартных дозировках, принятых для каждого из жиросжигателей. Интересно, что совместный прием кленбутерола и йохимбина может дать эффект даже тем людям, которые не ощутили воздействие от приема каждого препарата по отдельности.

Йохимбин отлично сочетается с кофеином, который также усиливает высвобождение норадреналина. А вот с эфедрином препарат идет плохо, усиливая нагрузку на сердце. Во время курса препарата нужно исключить антидепрессанты, потому что многие из них основаны на блокировке норадреналина, которая приводит к бесполезности йохимбина (кстати, он сам является своеобразным антидепрессантом, улучшающим настроение и уберегающим от депрессии).

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 22 марта 2013 20:22
не понимаю про дозировку. Прием (по мнению автора) йохимбина осуществляется из расчета 0,2 мг на кг массы тела в сутки!!!!! Приводится пример: для 80-ти кг человека нужно 16 мг, это как?

writing / 22 марта 2013 23:11
Гость,
А что именно не понятно? Умножаем 80 * 0,2 мг. Получаем 16 мг.

Например, в капсуле "Йохимбе Форте" содержится 5 мг вещества. И рекомендуемая дозировка 1 капсула в день. Для жиросжигающего эффекта, стало быть, нужно 3 капсулы.

Вероятность побочных эффектов мала, но всё же лучше посоветоваться с врачом, повышать дозы постепенно и всё же не превышать дозу в 20 мг в сутки.

Robertrus / 19 декабря 2013 03:31
А что, новый год уже почти тю-тю....

Всем привет

Гость / 2 апреля 2015 02:45
до еды 4 часа перед едой 4 часа с голоду можно умереть!!как принимать????

Гость / 3 сентября 2015 22:35
Йохимбе форте подойдёт для жиромжигания?


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта