Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Толстые дети более восприимчивы к рекламе сладостей

Толстые дети более восприимчивы к рекламе сладостейСпециалисты из медицинского центра при Университете Канзаса и Университета «Миссури-Канзас» провели совместное исследование и выяснили, что дети с лишним весом более восприимчивы к рекламе еды по телевидению.

Руководитель исследования, доктор Аманда Брюс, рассказала, что её группа изучила 20 детей в возрасте от 10 до 14 лет, половина из которых страдала от лишнего веса. Каждому ребенку демонстрировались 60 логотипов популярных пищевых продуктов и 60 логотипов брендов одежды, бытовых товаров и игрушек. При этом детям проводили МРТ головного мозга, которая позволяла ученым оценить то, насколько активно ребенок реагирует на определенное изображение. Также томография показывала, в каких отделах мозга происходит активность.

Выяснилось, что дети с лишним весом сильнее реагируют на пищевые логотипы. Основная активность при этом возникала в «центрах вознаграждения» в мозге. Дети с нормальным весом тоже реагировали на картинки, но у них мозговая активность сосредотачивалась в «центрах самоконтроля». Это позволило ученым сделать вывод о том, что полные дети восприимчивы к рекламе продуктов питания и считают пищу своеобразной наградой.

Между тем, это является проблемой, ведь восприятие такой рекламы ведет детей к перееданию. Получается замкнутый круг, из которого, по мнению экспертов, ребенок может выйти только при помощи занятий по самоконтролю. Зато это определенно хорошая новость для рекламщиков, ведь, согласно статистике по США, компании, производящие питание, тратят до 10 миллионов долларов ежегодно на ролики по телевидению. А 98% рекламируемой продукции является вредной и неприемлемой с точки зрения диетологии.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта