Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Качалка - не лучший выбор для худеющих

Качалка - не лучший выбор для худеющихУченые из Университета Дьюка (Северная Каролина, США) пришли к выводу о несостоятельности силового тренинга как средства для похудения. Исследователи пригласили для эксперимента 234 добровольца, каждый из которых страдал от лишнего веса.

Всех участников разбили на три группы. Представители первой занимались смешанными видами спорта – чередованием плавания, бега и силовых нагрузок. Во второй группе участники бегали и плавали, сконцентрировавшись на аэробной нагрузке. А в третьей группе добровольцы тягали железо, устраивая себе регулярные силовые тренировки.

Проанализировав процесс сгонки жира во всех трех группах, авторы исследования обнаружили, что представители первых двух групп показали лучшие результаты по сравнению с людьми из третьей группы. Поэтому был сделан вывод, что силовые нагрузки в деле жиросжигания уступают тренировкам других типов.

С другой стороны, давно известно, что силовой тренинг разгоняет процесс обмена веществ в организме, причем этот эффект длится дольше, чем эффект от аэробики. Долгое время считалось, что продолжительность эффекта и делает его сильнее, чем мощный, но быстро угасающий эффект беговых тренировок. Поэтому, несмотря на наглядный эксперимент, точка в вопросе о лучшем типе упражнений для похудения ещё не поставлена.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта