Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Склонность к полноте зависит от богатства и образования

Склонность к полноте зависит от богатства и образованияИсследователи из Университета Райса в Техасе обнаружили (ожидаемую) связь между социально-экономическим статусом человека и его склонностью к набору лишнего веса. Оказалось, что популярные образы толстого богача и тощего бедняка не соответствуют действительности – как раз малообеспеченные люди склонны к ожирению и полноте.

Авторы исследования рассмотрели статистику, в которую вошли данные о 17 тысячах американских подростков, их социально-экономическом статусе и индексе массы тела. Оказалось, что среди тинэйджеров из бедных районов дети с ожирением встречались на 28% чаще, а сыновья и дочери богатых родителей отличались стройностью. Помимо влияния фактора обеспеченности на лишний вес, ученые обнаружили ещё один значимый фактор – образование. Среди менее образованных детей был больший процент тучных.

Исследователи пытаются объяснить наблюдаемый феномен. Одна из гипотез, опирающаяся на исследование голландских коллег, говорит, что многие малообеспеченные женщины голодают во время беременности и из-за этого их дети при рождении получают программу на накопление веса для сохранения нормальной массы тела в условиях скудного питания. Когда голод семьи кончается, такие подростки начинают быстро толстеть.

Ещё одна гипотеза касается питания бедных и необразованных – такие люди чаще употребляют дешевые полуфабрикаты и вредную (но недорогую) пищу, которая богата холестерином и углеводами.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта