Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Использование социальных сетей портит фигуру

Использование социальных сетей портит фигуруБританское издание The Daily Mail рассказало, что использование популярных социальных сетей вроде Twitter, Facebook и VK приводит к повышению индекса массы тела у юзера. Этому было посвящено научное исследование сотрудников Колумбийского университета.

Дело в том, что у активных пользователей социальных сервисов со временем начинают меняться привычки и поведение. В ходе проведенного исследователями эксперимента проводилось наблюдение за большой группой пользователей Facebook. Выяснилось, что после заведения своей странички в этой соцсети пользователь перестает следить за собой в оффлайне, то есть в повседневной жизни.

Человек, который заботится о внешнем виде своего профиля и его наполненности свежим контентом и красочными фотографиями хозяина, чаще всего уделяет куда меньше внимания своему имиджу и физической форме. Активные пользователи социальных сетей склонны к потере самоорганизации и контроля, чаще переедают и употребляют вредную пищу вроде фастфуда. В целом они ведут малоподвижный образ жизни и активному отдыху предпочитают любимую соцсеть.

Рано или поздно такой образ жизни приводит к ожирению или другим проблемам со здоровьем. И определяет это именно наличие профилей на таких сайтах, а также склонность человека проводить время на подобных ресурсах. Вместе с тем, активное использование соцсетей повышает чувство удовлетворенности жизнью и самооценку пользователей – об этом говорят результаты того же исследования.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта