Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

В Великобритании запретят статьи о "чудо-диетах"

В Великобритании запретят статьи о "чудо-диетах"В Великобритании назревает интересная инициатива, связанная с запретом статей о «чудо-диетах» в СМИ. Автором этой идеи является Джо Свинсон, видный государственный деятель, госсекретарь по делам женщин. Именно она на этой неделе обратилась к редакторам ряда популярных женских глянцевых журналов и призвала их не пропускать в послепраздничные номера статьи с рецептами быстрого похудения и экстремального сброса веса.

В письменном обращении Свинсон говорится, что многие журналисты пишут о различных системах питания, призванных помочь в похудении. При этом большинство из них очень плохо знает данную предметную область, зато нацелено на широкую аудиторию и ради её удовлетворения готово вбрасывать любой материал ради популярности своих статей. Так в СМИ попадают бесполезные диеты с приставкой «чудо», а также многочисленные мифы о питании, приводящие в ужас диетологов. Аудитория с надеждой следует этим рецептам, порой бездумно.

Самое страшное состоит даже не в том, что львиная доля таких материалов бесполезна, а в том, что иногда такие статьи могут быть опасны для стремящихся к похудению и содержать по-настоящему вредные советы. Особенно сильно это проявляется в послепраздничных статьях, в которых даются советы о быстром похудении, которые после торжественных застолий особенно актуальны.

Помимо редакций женских журналов, обращение госсекретаря получили и сотрудники мужских и спортивных изданий. И это только первый звонок – Джо Свинсон намерена вообще запретить публикацию таких статей на законодательном уровне. Для этого она готовит соответствующий законопроект, который собирается активно лоббировать.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта