Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Сварливая супруга - ключ к похудению

Сварливая супруга - ключ к похудениюИсследования, посвященные похудению, проводят не только диетологи, но и психологи. Их результаты порой оказываются весьма интересными. Так, американские психологи недавно пришли к выводу, что те мужчины, которые день за днем выносят ругань своей второй половинки, худеют куда эффективнее остальных.

В ходе исследования проводилось наблюдение за супружескими парами, в которых муж или жена худели, сидя на диетах или выкладываясь в спортзале. Сопоставив психологический фон в паре и результаты, достигнутые участниками, исследователи выявили, что сварливость жен является важным мотивирующим фактором. Постоянная критика супругой своего мужа приводила к тому, что он эффективнее терял вес. Всё, от мелких замечаний до откровенной ругани с криками, заставляло мужчину тщательнее держать диету и усерднее тренироваться. Мужчины у сварливых жен худели быстрее, чем мужья, жены которых не обращали внимания на их фигуру.

Интересно, что в случае с худеющими женщинами психологическая стратегия мотивации отличалась зеркально – дамам, держащим диету или посвящающим себя физическим нагрузкам, удавалось эффективнее худеть, когда мужья ласково поддерживали их начинание. А вот открытая критика женской фигуры хотя и обижала большинство женщин, но дополнительной мотивации им не давала.

Психологи объяснили наблюдаемый эффект тем, что мужчины больше склонны к логическому мышлению (и, следовательно, лучше воспринимают конструктивную критику), а женщины – к чувственному восприятию отношения окружающих к их фигуре.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта