Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Во время новогодних праздников люди в среднем набирают по 2 килограмма лишнего веса

Во время новогодних праздников люди в среднем набирают по 2 килограмма лишнего весаНа этой неделе диетолог Марина Эсенаманова, сотрудник Кыргызской государственной медакадемии, рассказала о наборе веса людьми во время праздничных застолий. Оказывается, за время новогодних праздников среднестатистический горожанин набирает до 2 лишних килограммов массы.

Однако диетолог обнадежила граждан и сказала, что проблем с весом можно избежать малой кровью – достаточно соблюдать некоторые несложные правила на этапе планирования праздничного стола. Оказывается, даже порядок подачи блюд на праздничный стол вполне может снизить объемы набранного от яств веса. Важно подавать сначала салаты, затем первые блюда, потом вторые и, напоследок, десерты. Это играет существенную роль. Например, низкокалорийные, но объемные салаты, будучи поданными в начале застолья, позволят заполнить желудок и ощущать сытость, что поможет не переедать во время употребления последующих блюд.

Вообще, на новогоднем столе должно быть больше салатов и меньше мяса. Из мясных блюд стоит отдавать предпочтение птице и рыбе и избегать употребления мяса, запеченного в тесте. Алкоголя желательно избегать, заменив его кисломолочными напитками или свежевыжатыми соками. Но в случае присутствия на столе крепких спиртных напитков нужно пить их малыми порциями, запивая чем-нибудь безалкогольным.

Особенно опасно новогоднее застолье тем, что оно проходит поздним вечером, когда обменные процессы в организме не настроены на употребление пищи. Поэтому в данный период критически важно избежать переедания.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта