Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Люди на диетах часто забывают о калорийности алкоголя

Люди на диетах часто забывают о калорийности алкоголяНа этой неделе в СМИ появилась публикация Кейт Медозы, руководителя информационного отдела Всемирного фонда исследования рака. Она касалась употребления алкогольных напитков и, кроме привычной информации о связи спиртного и раковых заболеваний, содержала рекомендации людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.

По экспертной оценке Кейт, огромное количество худеющих проваливают свою отлаженную диету из-за того, что забывают о калорийности спиртного. Очень часто худеющие люди вообще забывают о том, что в напитках тоже кроется причина нашего лишнего веса. Иногда исключаются газированные напитки и жирное молоко, но почти никогда люди не обращают внимания на алкоголь.

Между тем, в среднем бокале вина содержится целых 178 килокалорий, что примерно совпадает с энергетической ценностью двух бисквитов. Сто грамм водки несут в себе 250 килокалорий, а ликер может похвастаться 350 килокалориями, почти как сладости. Кроме того, большинство алкогольных напитков приводит к перееданию и возбуждает аппетит. Особенно этим отличается пиво, которое, хотя и низкокалорийно (вопреки распространенному мнению), употребляется с далеко недиетической закуской.

В одном грамме алкоголя содержится целых 7 калорий, что уступает грамму жира лишь на одну калорию. Если худеющий регулярно выпивает на фоне своей диеты, то она не приводит к должному эффекту – «пустые калории» алкоголя в совокупности составляют до 10% общего калоража всех употребляемых продуктов. Поэтому, по мнению Мендозы, первым шагом к стройной фигуре должен стать отказ от этой вредной привычки.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта