Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Кефирно-яблочная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета
Кефирно-яблочная диета, традиции похудания


Все наши мечты о сбросе веса рано или поздно приводят к тому, что следовало бы попробовать низкокалорийную диету. Общеизвестным фактом является то, что между количеством потребленных калорий и набором излишнего веса существует прямая зависимость. Вариантов низкокалорийного питания на сегодняшний день существуют десятки, если не сотни. Однако наиболее эффективной из всех пока еще считается диета кефирно-яблочная. Ее и предпочитают большинство женщин с проблемным весом, нацеленных на быстрый результат.

В силу специфического набора ингредиентов данная диета крайне желательна для людей, которые проживают в экологически неблагоприятных районах или заняты на вредном производстве. Кроме того, восстанавливающий фактор такого режима питания благотворно влияет на организм, ослабленный антибиотиками или длительным изнурительным лечением. Рекомендуется также людям с заболеваниями печени, желчных путей и почек. Так, большой набор витаминов и микроэлементов, содержащихся в рекомендуемых продуктах, интенсивно обогащает и питает клетки организма на протяжении всей диеты.

Кефирно-яблочная диета для похудения помогает выведению шлаков проходит необычайно эффективно и восстанавливает ресурсы организма в кратчайшие сроки. К плюсам данного метода можно отнести и предельную экономичность. Так, затраты на продукты в этом случае будут минимальны. Если же по каким-либо причинам систематическое применение данной диеты неприемлемо или слишком тяжело, то можно применять ее эпизодически даже по одному разгрузочному дню, что также даст ощутимые результаты.

Успех методики зависит только от одного фактора – соблюдения режима. В первые дни соблюдение правил диеты покажется просто невыносимым. Перестроиться будет очень тяжело не только физически, а и психологически. Не исключено даже состояние стресса или депрессии. Правильная психологическая подготовка, мотивация – это уже залог успеха. В дальнейшем, когда результаты будут очевидны, переносить тяготы и лишения крайне урезанного меню будет гораздо легче.

Тем более что периодичность перехода на диету возможен не чаще, чем 1 раз в квартал, в противном случае это будет небезопасным для здоровья. Кроме мотивации, одним из основных факторов, которые дадут возможность не «сорваться» - это сила воли. Если суметь сдержаться и дождаться окончания курса, то можно себя поздравить с победой, тем более что результаты будут явно видны.

Кефирно-яблочная диета, меню, рецепты


Кефирно-яблочная диета, меню № 1:

Завтрак: взбить с помощью блендера или просто натереть яблоко (1 шт.) В натертое яблоко добавить 2 столовых ложки нежирного кефира. Кроме того, можно разбавить полученную смесь 1 столовой ложкой овсяных хлопьев или меда.

2-й завтрак: только нежирный кефир в количестве не более 250 миллилитров.

Обед: только яблоки в количестве не более 3 штук.

Полдник: только нежирный кефир в количестве не более 200 миллилитров.

Ужин: только яблоки в печеном виде в количестве не более 2 штук.

2-й ужин: только нежирный кефир – не более 250 миллилитров.

Данная диета кефир и яблоки может быть заменена на вариант: диета яблоки кефир курица.

Кефирно-яблочная диета, рецепт № 2:

Данный режим питания считается хорошей альтернативой варианту диеты кефир-яблоки-творог.

Завтрак: 1 печеное яблоко перемешать с 1 столовой ложкой меда и влить в смесь до 200 миллилитров нежирного кефира.

2-й завтрак: только свежие яблоки в количестве не более 2 штук.

Обед: 100 граммов нежирного творога перемешать с 1 столовой ложкой варенья и 200 миллилитрами нежирного кефира.

Полдник 1 тертое яблоко перемешать с 1 столовой ложкой меда и 2 дроблеными грецкими орехами, можно запить нежирным кефиром, не более одного стакана.

Ужин: 1 столовая ложка варенья (если нет - меда), закусить двумя печеными яблоками.

2-й ужин: нежирный кефир в количестве 200 миллилитров.

При желании можно использовать вариант диеты кефир-яблоки-курица-сыр. Любительницам можно иногда допускать такой режим, как диета кефир яблоки курица вино.

Кефирно-яблочная диета, вред


Первая диета должна длиться не более трех-пяти дней. После паузы в пару дней она увеличивается до семи дней, затем – до девяти (то есть режим диеты 3 дня кефир, 3 дня яблоки, 3 кефир). Данный режим позволит не сразу шокировать свой организм резким изменением меню. Не рекомендуется резкий переход, даже на вариант кефирно-яблочной диеты на 7 дней людям с серьезной степенью ожирения, потребляющим в обыденной жизни большое количество разнообразной пищи. В любом случае, перед тем, как переходить на семидневный вариант диеты, нужна однозначная консультация с лечащим врачом или с профессиональным диетологом на предмет безопасности для организма дефицита углеводов более чем на недельный срок.
Кефирно-яблочная диета на 9 дней может быть сильно истощающим фактором. Организм должен быть хорошо подготовлен к витаминному голоду, в противном случае возможны нежелательный эффекты, переутомление, нервные срывы и даже заболевания. Данная диета очень жесткая. Поэтому стоит перед решающим шагом все тщательно взвесить для себя и может быть подобрать какие-то другие альтернативные варианты режима питания.

Выход из кефирно-яблочной диеты



Алгоритм безопасного выхода из кефирно-яблочной диеты состоит в постепенном увеличении доли других продуктов в рационе по окончанию семи (или девяти) дней. Резко переходить на то меню, которое было до особого режима питания, категорически нельзя. Однозначно следует помнить, что для сохранения эффекта необходимо добавлять исключительно нежирные или маложирные продукты, использовать максимум фруктов или овощей. Так, жирная пища может в течение нескольких дней свести на нет все ваши усилия и мучения. Только соблюдение всех правил, сила воли, целеустремленность, правильное начало и правильный выход из кефирно-яблочной диеты дают визуально заметный и практически безвредный для здоровья результат.

Кефирно-яблочная диета, результаты


Среднестатистический сброс веса во время недельной диеты составляет примерно 6 килограммов. Это при варианте диета 3-3-3. Так, это один из самых эффективных способов похудения. Вариации диеты могут быть различными. Не меньший эффект дает диета яблоки-кефир-гречка или диета яблоки-кефир-рис. Кроме того, в организм вместе с яблоками вводится ударная доза витаминов, что позволит быстро повысить иммунитет, состояние кожи и нормализовать кровообращение. Нужно всегда помнить о том, что не так трудно получить быстрый результат, как его сохранить. Чтобы сберечь результаты кефирно-яблочной диеты, в дальнейшем все-таки придется серьезно ограничивать себя в жирной или высококалорийной еде, а также посвятить все свободное время активному отдыху и занятиям спортом. Если не соблюдать такие правила, диета даст лишь временный эффект, слабеющий с каждым новым разом.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта