Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Вестминстерские власти лишат толстяков всех пособий

Вестминстерские власти лишат толстяков всех пособийКонсерваторы из Совета Вестминстера (Лондон, Великобритания) вынесли на обсуждение интересную поправку к местному законодательству. Согласно ей, жители, имеющие лишний вес, обязаны регулярно заниматься спортом и бегать, иначе их следует лишать различных пособий от муниципалитета.

Авторы проекта говорят, что ожирение в Лондоне растет быстрыми темпами – клиники кишат пациентами с лишним весом, от которого у них развились проблемы с сердечно-сосудистой системой и проявились другие заболевания. При этом горожане не хотят заниматься собой и избавляться от ожирения, проявляя пассивность и лень.

И вот, чтобы подстегнуть таких людей, власти на полном серьезе предлагают заставить их следить за весом с помощью финансового мотиватора. Предполагается, что каждый полный житель Вестминстера (а впоследствии и всей страны) по закону будет обязан пользоваться особой электронной картой, фиксирующей калорийность его рациона и время, проведенное в спортзале. Анализ данных с карточек, собираемых каждый месяц, выявит тех, кто, несмотря на предписание врачей, продолжает толстеть. Их будут штрафовать и лишать жилищных пособий, а также дотаций по безработице и многодетности.

Пока этот проект только обсуждается, но уже сейчас английская общественность буквально взорвалась. Инициативу называют фашистской и нарушающей права полных людей. В то же время многие поддерживают идею, считая, что с ожирением можно бороться любыми действующими методами.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта