Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Полосатая кефирная диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полосатая кефирная диета

Полосатая кефирная диетаПолосатую кефирную диету, основанную на чередовании разгрузочных дней и обычных дней с более обильным, но умеренным питанием, считают одной из самых «мягких», эффективных и удобных диет, тем более что она не предполагает длительного отказа от обычного рациона, не дает развиться чувству голода и не содержит рисков, связанных с длительным голоданием или однообразным питанием исключительно яблоками, кисломолочными продуктами или шоколадом. И все-таки врачи не рекомендуют находиться на «полосатом» рационе слишком долго, однако при необходимости вернуться к «полосатому» режиму питания можно достаточно скоро – месяц-полтора спустя после выхода из диетического меню.

Ее рекомендуют желающим постройнеть, наладить обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос, а также гражданам, имеющим серьезный лишний вес или страдающим от ожирения. Но в последнем случае важнее всего не увлекаться самолечением и проходить "полосатый" курс лечения под наблюдением врача.

Полосатая кефирная диета, меню


Меню полосатой кефирной диеты определяется чередованием «обычных» (нечетных) и разгрузочных (четных) дней. Если вы переходите на «полосатый» режим питания в понедельник, то во вторник вам предстоит питаться исключительно маложирным (1-1,5 %) или обезжиренным кефиром в объеме 1 – 1,5 литра в день, который можно заменить нежирным йогуртом. «В добавку» к кефиру прилагаются зеленый чай без сахара, чашка кофе без сахара и молока и питьевая вода, которую можно пить столько, сколько вы пожелаете. За то в понедельник, в среду и другие нечетные дни вы будете питаться более сытным меню, при этом все-таки желательно, чтобы его калорийность не превышала 1500 ккал в день. Утром можно позавтракать кашей или нежирным творогом, в обед приготовить порцию куриного или овощного супа на первое и нежирное мясо (или рыбу) с овощным гарниром или салатом на второе. Ужин – та же нежирная рыба и овощной гарнир (но ни в коем случае не картофельное пюре и не жареная картошка). Легко заметить, что даже сравнительно «калорийное» меню построено на исключении жирных и мучных блюд, сладостей и любого алкоголя. И еще один совет: поскольку провести несколько дней на "кефирном" меню не так уж просто (даже если "кефирные" дни чередуются с более калорийным меню), лучше всего избегать во время "полосатого" оздоровительного курса серьезных физических или умственных нагрузок, хотя активный режим дня в этом время, безусловно, необходим. Еще лучше - посвятить пребыванию на "полосатой" диете часть отпуска или каникул.

Полосатая кефирная диета, рецепты


Основное блюдо разгрузочного «кефирного» дня, как было сказано выше – это кефир или нежирный йогурт без сахара. Разнообразным такой рацион не назовешь, однако же, его можно сделать менее однотонным с помощью различных добавок: зелени, корицы, пряностей, имбиря, цедры лимона, свежевыжатого сока без сахара и даже с помощью чеснока. Такая «закуска» возбуждает аппетит, но вам придется потерпеть до следующего дня, когда можно подкрепиться поплотнее – разумеется, с указанными выше ограничениями.
Если вам совсем тяжело выдержать длительное пребывание без сладкого, можно приготовить чашку какао на фруктозе или полакомиться медом, а яблоки и орехи, которыми можно полакомиться во время второго завтрака или в полдник - лучшая замена соблазнительным, но коварным тортам и конфетам.

Полосатая кефирная диета, вред


Полосатая кефирная диета считается одной из самых мягких, однако же, полностью безвредной ее назвать нельзя – как, впрочем, и любую из диет. Прежде всего, она противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, которым лучше всего выбрать какой-либо иной низкокалорийный разгрузочный рацион. При наличии хронических заболеваний нельзя переходить на «полосатый» рацион, не посоветовавшись с лечащим врачом. И, разумеется, «полосатое» меню противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. Кроме того, поскольку «полосатый» режим питания предполагает пребывание в режиме пищевого « маятника» с попеременным чередованием «обычных» и разгрузочных дней, врачи не рекомендуют находиться на «полосатом» меню дольше двух недель – за исключением тех случаев, когда пациент болен ожирением или имеет серьезный лишний вес. Но в таком случае борец с лишними килограммами должен находиться под постоянным наблюдением врача.

Выход из полосатой кефирной диеты


Прощание с «полосатым» рационом должно совершаться постепенно, без попыток устроить «праздник живота». Чтобы не выйти за рамки найденного веса, вам предстоит пересмотреть свой рацион в сторону разумного ограничения потребления жиров и углеводов. Еще лучше – периодически устраивать себе кефирный разгрузочный день, который поможет вам находиться в тонусе. Наконец, чтобы сохранить достигнутые результаты, вам лучше всего позабыть о безусловно вредных продуктах – соленых сухариках фабричного приготовления и чипсах, копченостях, сладких газированных напитках, сверхкалорийных сладостях и других губителях красоты и стройности. Но отказаться от потребления этих продуктов или, по крайней мере, свести их потребление к минимальнейшему минимуму, стоит не только ради сохранения стройной фигуры, но и в интересах собственного здоровья.

Полосатая кефирная диета, результаты


«Полосатый» рацион считается одним из самых эффективным и с точки зрения избавления от лишних килограммов, и как оздоровительное средство, помогающее нормализовать обмен веществ, очистить кожу, обзавестись густой и пышной прической, избавиться от «шлаков». При этом, как и положено достаточно мягким диетам, «полосатый» режим питания не обещает чудесных и небезопасных для здоровья результатов вроде избавления от пары десятков лишних килограммов в считанные дни. Максимальный вес, который можно сбросить с помощью «полосатого» меню – 3-5 килограммов в течение одного «курса лечения». Возможны и более впечатляющие результаты полосатой кефирной диеты – до 10 килограммов сброшенного веса. Но добиваться таких «рекордных» показателей стоит только в том случае, если вы имеете действительно серьезный лишний вес и получили соответствующие рекомендации врача, советующими перейти на более длительную или жесткую «полосатую» диету.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта