Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Французского министра уволили из-за жиросжигателя

Французского министра уволили из-за жиросжигателяВо Франции развивается крупнейший фармацевтический скандал, связанный с таблетками для похудения. Речь идет о лекарстве Mediator, которое предназначено для людей, страдающих от ожирения. Вместе с тем этот препарат, являющийся производным от амфетамина, получил популярность и у людей, которые в стремлении к красоте и стройности добывали его во французских аптеках в обход предписаний врачей и их рецептов.

Препарат не является какой-то минутной модной поделкой анонимных (чаще азиатских) производителей. Вовсе нет – он продавался в государственных аптеках в период с 1976 года по 2009. Его производителем был крупный холдинг, руководитель которого, Луи Сервье, в 2008 году получил за Mediator государственный Орден Почетного Легиона из рук Николя Саркози.

Но в 2009 году лекарство (и холдинг, и его руководство) попало в опалу. Его запретили в Италии, Испании, а затем и во Франции. Поводом послужило огромное количество жалоб от населения. Побочные эффекты жиросжигателя, согласно официальной статистике, привели к гибели 500 французов (согласно неофициальной информации – от Mediator умерли 2000 человек). Оставшиеся в живых худеющие, ощутившие на себе вредное воздействие лекарства для похудения, начали подавать в суд и требовать от правительства и фармацевтического холдинга возмещения убытков, связанных с лечением.

Сейчас этот скандал во Франции набрал полный ход. На голову несчастного 90-летнего Сервье посыпались многочисленные иски. Против него даже возбуждено уголовное дело за непредумышленное убийство. А в самом начале скандала в 2009 году полетела голова тогдашнего главы министерства здравоохранения, допустившего распространение препарата по всей стране.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта