Наши сервисы
Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Телевизор и компьютер во время еды - путь к ожирению

Телевизор и компьютер во время еды - путь к ожирениюБританские ученые установили, что худшее, что человек может делать во время приема еды – это смотреть в монитор или экран. Медики доказали, что в этом случае риск переесть возрастает многократно.

Был проведен эксперимент, в котором приняла участие большая группа добровольцев. Они были разделены на две подгруппы. Участники первой просто употребляли пищу за столом. А участникам второй во время еды были предложены просмотр фильмов и серфинг по Интернет. Дальнейший опрос всех добровольцев показал, что во второй группе люди даже не могут вспомнить порядок, в котором сервировались блюда. Но самое главное – все участники второй подгруппы при одинаковом выборе продуктов переели и набрали куда больше калорий, чем представители первой подгруппы. А ещё они съели больше сладостей. Но вместе с тем, именно они жаловались на то, что им не хватило пищи и они голодны.

Авторы исследования предполагают, что просмотр телевизора или использование компьютера во время приема пищи переключают мозг человека на себя. Из-за этого он менее ярко чувствует вкус продуктов и пропускает момент насыщения. Человек буквально забывает о еде и, как следствие, злоупотребляет калориями. Это предположение подтверждается статистикой, которая говорит, что большинство полных людей предпочитают кушать в компании включенного телевизора или ноутбука.


Одобрено редакцией VesaNet.org

загрузка...




Диеты и похудение © 2009-2013
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта