Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Для эффективного похудения надо научиться управлять эмоциями

Для эффективного похудения надо научиться управлять эмоциямиВ Индии эксперты опросили более 1300 психологов, регулярно работающих с людьми, имеющими проблемы с лишним весом. Оказалось, что абсолютному большинству толстяков в процессе похудения мешают собственные эмоции.

Чаще всего это проявляется в неких барьерах, которые ставит перед собой худеющий. Из-за негативных эмоций он объявляет для себя неприемлемыми вещи, которые ведут к желанной потере веса. Например, 43% полных людей не могут адекватно держать диету. Их характеризует эмоциональное переедание – то самое «заедание» стресса и нервов, особенно свойственное женщинам. При этом такие срывы с диеты продиктованы только психологическими факторами, а не какими-то физиологическими потребностями.

Другие 43% пациентов с лишним весом не могут ходить в зал и тренироваться. Опять же, не по состоянию здоровья, а из-за субъективной оценки этого процесса – люди могут стесняться собственного тела и спортивных показателей или просто не любить шум тренажеров. А 28% худеющих попросту ошибаются в выборе пищи, твердо считая диетическими некоторые калорийные продукты.

Большинство опрошенных психологов сошлось во мнении, что подавляющая часть людей, страдающих от лишнего веса – именно их пациенты. Это почти все полные люди, ведь лишний вес, вызванный гормональными сбоями, нарушениями обмена веществ и пищеварения или другими физиологическими причинами – явление редкое, по сравнению с потоком людей, обращающихся к врачам. Таким пациентам отлично помогает когнитивная поведенческая терапия и участие в группах.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта