Интересное о похудении







vesanet.org » Чай для похудения » Домашний чай для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Домашний чай для похудения

Домашний чай для похуденияСегодня, чтобы сбросить лишний вес, существует огромное количество способов, и один из них, это домашний чай для похудения. Такой чай улучшает обмен веществ, после чего происходит расщепление и вывод жировых отложений из организма. Вот несколько рецептов этого чая.

Чай в домашних условиях из мяты и чабреца


Для его приготовления необходимо 10 гр мяты и молодых побегов чабреца и один стакан воды. Перед приготовлением мяту и чабрец нужно тщательно промыть и потом хорошо высушить в тени. После травы нужно измельчить и залить одним стаканом кипятка, после варить отвар 5-7 минут на медленном огне. После этого посуду снять с огня и хорошо укутать полотенцем на 10 минут, чтобы чай настоялся. Далее чай необходимо процедить и пить.

Чай из эстрагона и подорожника


Для него необходимо 10 гр листьев подорожника, 8 гр эстрагона, это могут быть истья или побеги. Готовится он очень легко. Растения следует промыть, измельчить, и хорошо высушить в тени. Потом залить травы одним стаканом кипятка и на медленном огне проварить 3-4 минуты. Затем поставить емкость с чаем в теплое место и закутать полотенцем на 20 минут.

Чай из лимонного котовника


Для его приготовления понадобится приблизительно 10 гр травы котовника лимонного, 7 гр цедры апельсина и вода около 1,5 стакана. Желательно для этого чая использовать молодые листья котовника, которые нужно хорошо промыть под водой. Потом хорошо измельчить и высушить в тени. После траву залить кипятком, а потом в воду добавить измельченную цедру апельсина. Этот чай варить не нужно. Достаточно горячий чай хорошо закутать и поставить настаиваться чай на 1-12 минут, после его нужно процедить.

Чай из чабреца и жасмина


Для приготовления этого чая понадобится 15 гр цветов жасмина, и 7 гр молодых побегов чабреца. Травы нужно тщательно промыть под водопроводной водой, измельчить высушить в тени и перемешать. Все травы залить 1,5 стаканом кипятка и затем все это проварить на маленьком огне приблизительно 3-4 минуты. После этого, чай можно снимать с плиты, а посуду с чаем хорошо укутать в полотенце и наставать в тепле с закрытой крышкой около 10-12 минут.

Чай для похудения из мяты и диких яблок


Для его приготовления необходимо взять 10 гр мяты, 20гр плодов дикой яблони и вода два стакана. Воду довести до кипения и потом залить ею уже подготовленные, высушенные и измельченные мяту и плоды дикой яблони. После этого все ингредиенты нужно проварить приблизительно 5-6 минут на небольшом огне. Готовый чай настаивают 15 минут и процеживают.

Чай из мелиссы с душицей


Для приготовления этого чая для похудения необходимо использовать только молодые побеги душицы или же ее первые листочки - 10 грамм. Далее понадобится 10 гр листьев мелиссы, чистая вода около 1,5 стакана и цедра одного лимона. Все эти ингредиенты хорошо измельчаются, но перед этим душицу и мелиссу нужно хорошо высушить. Все травы смешиваются и заливаются кипятком. Далее все это проваривается 3 минуты на медленном огне. Далее посуду с чаем снять с огня и поставить настаиваться 10 минут в теплом месте, можно также ее укутать. После этого чай хорошо процедить и пить.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта