Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Простые углеводы - главные виновники срывов с диеты

Простые углеводы - главные виновники срывов с диетыСотрудник Калифорнийского университета Роберт Ластинг пришел к выводу, что основным фактором, ведущим человека к срыву с диеты и перееданию, является употребление простых (или «быстрых») углеводов. Они характеризуются простейшим химическим строением, что позволяет им быстро усваиваться организмом. Такая простота усвоения приводит к их накоплению в виде жира. Но одновременно они дают и много энергии, например, для занятий спортом.

К продуктам, насыщенным простыми углеводами относится всё сладкое, белый хлеб, выпечка и крахмалистые продукты вроде картофеля или бананов. Многие диеты построены на исключении таких быстрых углеводов из рациона полностью (а низкоуглеводные и безуглеводные диеты предписывают дефицит и сложных углеводов). Какие-то схемы питания разрешают употреблять такие продукты только в первой половине дня. Но также многие диеты вообще не лимитируют употребление простых углеводов, заостряя внимание только на дефиците калорий.

Именно последние виды диет и таят, по мнению Ластинга, подводные камни для худеющих. Наблюдения ученого показали, что из-за поступления простых углеводов мозг человека становится неспособным различать лептин, основной гормон, отвечающий за чувство сытости. Поэтому худеющий, организму которого уже не нужно потребление дополнительной пищи, пропускает момент наступления этого состояния и сосредотачивается на удовольствии от её поглощения и, как следствие, переедает, проваливая похудение. В связи с этим автор исследования призывает вообще исключить указанные продукты из рациона любых диет для похудения.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта