Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Бандажирование желудка признали методом №1 для похудения

Бандажирование желудка признали методом №1 для похуденияНа днях был обнародован доклад австралийского профессора Пола О’Брайана, который имеет большой опыт проведения хирургических операций в области бариатрии – медицинского ответвления, посвященного лечению от ожирения.

Работа ученого была посвящена сравнению между собой наиболее актуальных методов хирургии для похудения. Исследование началось в 1994 году, тогда Брайан начал собирать статистику. За эти годы у него на руках оказались данные 5 тысяч пациентов, перенесших различные операции по избавлению от лишнего веса. Например, 3 тысячам из них была сделана операция по бандажированию желудка.

К слову, именно этот вид операций, наряду с желудочным шунтированием и рукавной гастропластикой, по итогам исследования вошел в тройку самых эффективных методов избавления от жировой ткани. Все три метода имеют схожий принцип – в их основе лежит уменьшение объема потребляемой пищи, которая усваивается организмом. Но техника их реализации отличается.

И именно бандажирование было названо Брайаном лучшим видом бариатрических операций. Главным фактором, позволяющим оценивать эффективность каждого метода, была принята его безопасность, подразумевающая отсутствие смертей пациентов из-за операции и минимум побочных эффектов. В этом смысле бандажирование желудка показало наилучшие результаты. За долгие годы врачебной практики хирург не отметил ни одного летального исхода.

Более того, именно этот вид стал наиболее универсальным (т.е. показанным для наибольшего числа пациентов), а также самым «стойким» - большинство прооперированных, похудев после операции, больше не набирали лишнего веса в будущем и закрепили результат.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта