Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Гормон роста
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Гормон роста

Гормон ростаГормон роста (соматотропин, HGH) у большинства людей ассоциируется с процессами наращивания мышечной массы спортсменами. Так оно и есть – ГР обладает выраженным анаболическим действием, подстегивающим рост мышц, укрепляет иммунную систему и даже вызывает эффект общего омоложения организма. За этими его возможностями способность уменьшать жировую прослойку обычно теряется из виду, а зря – соматотропный гормон в деле сжигания лишних килограмм великолепен.
Для иллюстрации можно обратиться к исследованию Саломона 1989 года, в ходе которого 24 взрослых человека ежедневно получали дозу 20 мкг/кг HGH в течение полугода. За этот период их масса тела не уменьшилась, зато соотношение между мышечной и жировой тканью разительно изменилось – в среднем каждый участник прибавил по 5.5 кг мышечной массы и, главное, потерял 5.7 кг жировой. Причем наибольшая потеря жира отмечалась в области живота. Недаром в последнее время именно соматотропин выбирают многие спортсмены, которые стремятся к уменьшению процента жира в организме.

Как работает гормон роста для похудения?


Большая часть жиросжигающих свойств гормона роста связана с его влиянием на метаболизм, обмен веществ. Общеизвестно, что почти любая клетка человеческого организма питается либо жирными кислотами, либо глюкозой. И если количество глюкозы в крови регулируется анаболическим гормоном инсулином, то количество жирных кислот – соматотропином. Цель, которую нужно достичь для похудения и редукции жира, заключается в том, чтобы заставить клетки больше питаться жирами, нежели глюкозой. Инсулин тут не помощник – он держит уровень глюкозы на нормальном уровне и запасает её при избытке. В любом случае, он заставляет клетки кушать именно глюкозу, а не жир, попутно усиливая процессы образования жирных кислот в печени.
А вот гормон роста, являясь своеобразным антагонистом инсулина, пытается снизить уровень употребления клеткой глюкозы и заставить её питаться жирными кислотами. Для этого он встраивает самого себя в мембраны жировых клеток и служит транспортной системой, которая забирает из них жирные кислоты, выводя их в кровь, и отдает им кислород. Иными словами, получается процесс липолиза, т.е. уменьшения количества жировых клеток. А главное, без HGH жировые клетки просто не отдадут свое содержимое и не разрушатся. Зато если клетки организма будут больше нуждаться в жирных кислотах, то и распад жировых клеток под действием ГР увеличится, а мобилизация жира из отложений (депо) усилится, что приведет к похудению. Если совсем обобщить, то организм просто начинает питаться собственным жиром. А для этого, в первую очередь, нужно достаточное количество гормона роста.

Курс соматотропина для похудения


Существует несколько схем приема гормона роста. Каждая из них направлена на различные цели и лучше всего перед внедрением любой из них проконсультироваться с врачом. Или, как минимум, убедиться, что у худеющего нет проблем с гормонами щитовидной железы и половыми гормонами, иначе ожидаемые эффекты HGH просто не проявятся.
Классический курс гормона роста для похудения и достижения рельефа мышц начинается с подкожного инъекционного введения 5 единиц препарата ежедневно. Если не будут проявляться побочные эффекты (о них ниже), то на второй неделе можно увеличить суточную дозировку до 10 единиц, но не больше – длительное присутствие в организме лошадиных доз ГР приведет к тому, что поджелудочная железа в попытках уравновесить весь этот объем должным объемом инсулина будет перегружена работой.
Примечание: Иногда даже рекомендуется помогать поджелудочной железе в этом, делая дополнительные инъекции инсулина. Но это актуально для схем употребления соматотропина в высоких дозировках, больше 10 единиц ежесуточно.
Колоть гормон роста нужно тогда, когда в организме для него создаются наилучшие условия, т.е. при сниженном уровне сахара в крови. Это периоды перед едой (очень удачное время – натощак с утра) и во время или после интенсивной тренировки, когда сахар израсходован на физическую активность. Рекомендуется осуществлять инъекции подкожно, хотя имеются положительные отзывы о введении HGH внутримышечно. Обычно колют в живот, что помогает точечно сжигать жир именно в этой области.
Весь курс гормона роста не должен превышать 6 месяцев. За это время, согласно оценке экспертов, худеющий теряет 2 кг жира и набирает 2 кг мышечной массы без диет и физических нагрузок. Но главное, что эффект любого действия, направленного на избавление от лишнего веса, будет значительно увеличиваться. Так что общие результаты похудения на ГР куда более впечатляющие, чем оценка ученых.
В период курса для усиления эффекта HGH нужно ввести в режим спортивные тренировки, преимущественно силовые, 2-3 раза в неделю. Периодически силовые тренировки нужно разбавлять аэробными. Для того чтобы помочь гормону роста переключить организм на жировой обмен, можно ввести мягкую безуглеводную диету. В целом же, хотя и существует рекомендация придерживаться средней калорийности рациона (т.е. употреблять и тратить примерно одинаковое количество калорий), даже схема питания с избытком калорий может принести желаемый жиросжигающий эффект.
На протяжении курса для лучшего похудения рекомендуется употреблять и другие жиросжигатели – гормон роста практически не конфликтует ни с одним из них. Особенно хорошо сочетаются гормоны щитовидной железы, например, тироксин (по 100-150 мкг ежедневно) или трийодтиронин (25 мкг ежедневно). Они не только являются жиросжигателями сами по себе, но и благотворно влияют на щитовидную железу. А на курсе ГР ей это необходимо – HGH подавляет её функцию и даже может приводить к её увеличению, так что тиреоидные гормоны в этот период помогут снизить проявление возможных побочных эффектов.
ЭКА и кленбутерол фоном на курсе соматотропина также усиливают свои жиросжигающие эффекты, хотя вместе с тем увеличивается риск проявления их побочных эффектов.

Побочные эффекты гормона роста


По сути, HGH естественен для человеческого организма. Например, с возрастом его «собственный» объем у человека снижается, так что восполнение утраченного получением гормона роста извне выглядит вполне безобидным явлением, тем более что при этом не подавляется самостоятельная выработка гормона организмом. Именно этим обуславливается минимальное проявление побочных эффектов ГР. Его часто сравнивают со стероидами (эффект схож, да и используется приблизительно теми же группами лиц), но он не влияет на выработку половых гормонов, а благодаря другому механизму действий имеет меньше неприятных последствий. Также после курса гормона роста не требуется послекурсовой терапии, это также говорит о его безопасности.
Распространен миф о том, что употребление соматотропина для похудения приводит к росту ушей, носа, скул, языка, хрящевых тканей, костей (с появлением некрасивых выпуклостей в местах сочленения суставов), сердца и других внутренних органов (в пример приводятся «беременные бодибилдеры» - профессиональные атлеты, у которых разрослись органы и теперь характерно выпирает живот). Всё это действительно может проявиться, но лишь при злоупотреблении препаратом со значительным превышением рекомендуемых дозировок. Обычное употребление HGH в целях похудения к подобному не приводит.
Самый частый реальный побочный эффект гормона роста – туннельный синдром, характеризующийся онемением конечностей. Но он связан со сдавливанием нервов периферии увеличившимися мышцами, так что курс на похудение имеет меньший риск возникновения синдрома.
О негативном влиянии на поджелудочную и щитовидную железу говорилось выше. Рецепт – введение инсулина и тиреоидных гормонов соответственно. После отмены гормона роста функции желез восстанавливаются.
Редким побочным эффектом является повышение давления, которое можно предотвратить либо снижением доз HGH, либо лекарствами, снижающими давление.

Где купить гормон роста?


Приобретение ГР является едва ли не самым важным этапом его курса. Дело в том, что большинство худеющих покупают HGH у дилеров «с рук» или через сомнительные сайты. Но 75% объема препарата в стране является нерабочей подделкой. И даже настоящий соматотропин, купленный у знакомых, может не работать из-за того, что те неправильно его хранили – ГР должен держаться в холодильниках, это увеличивает его срок годности.
Вывод один – купить гормон роста можно только в аптеке. Он является запрещенным препаратом, но только для спорта (как допинг). Купить соматотропин для похудения можно совершенно легально в аптечном пункте. Обратить внимание требуется на стоимость препарата – средняя цена гормона роста составляет около 25$ за 10 единиц. Сертифицированными препаратами HGH являются «Джинтропин», «Динатроп» и «Ансонмон». Всё. А популярные «Гетропин», «Блю Топс» и «Нордиктропин» - 100% подделка. И даже при покупке сертифицированного препарата в аптеке нужно не забыть проверить защитный стикер на упаковке, который крепится производителями для борьбы с контрафактом.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта