Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Twitter поможет в борьбе с лишним весом

Twitter поможет в борьбе с лишним весомИсследователи из Университета Южной Каролины смогли доказать, что использование популярнейшего социального сервиса микроблогов Twitter может быть полезным в деле похудения. Оказывается, оно может стать полноценной составляющей частью программ по избавлению от лишнего веса для людей, которые отчаялись похудеть.

В подобных программах часто набираются целые группы пациентов, страдающих от ожирения. Ведущие групп стараются свести этих людей вместе, чтобы организовать взаимную поддержку участников и их коллективную мотивацию. Но ещё никогда для этого не использовались социальные сети – явление популярное, гибкое и мощное.

В ходе исследования была собрана группа людей, состоящая из 90 пациентов с лишним весом. Их разбили на две подгруппы, одна из которых регулярно получала удаленные рекомендации по избавлению от жира. Другая также получала информационные материалы, а помимо этого составила в Twitter своеобразный кластер участников – они фолловили друг друга и общались посредством сети. В общий канал в Twitter ученые отправляли мотивирующие фразы и слова поддержки для участников.

Дальнейшее наблюдение показало, что во второй группе пациенты добились лучшего эффекта при прочих равных. Это продемонстрировало, что подход исследователей действует и соцсети могут выступать в качестве коммутационного элемента программ для похудения вместо более дорогого и неудобного прямого общения участников группы. Если учесть, что массовость подобных сервисов сможет сделать такие группы большими, очевидно, что вскоре концепт ученых станет новым трендом.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта