Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Риск погибнуть при ДТП у полных людей более высок

Риск погибнуть при ДТП у полных людей более высокИздание British Medical Journal опубликовало отчет исследователей, согласно которому полные люди имеют большие шансы погибнуть при ДТП, чем водители с нормальным весом. Актуальность этой научной работы обосновывалась цифрами, говорящими о том, что почти треть американцев страдает от ожирения.

Именно сведения о водителях США и вошли в собранную исследователями статистику – данные 57 тысячах аварий, завершившихся смертельными исходами во время ДТП или в течение 30 дней после него. Из этого огромного объема информации путем сопоставления результатов экспертиз удалось уточнить 3400 случаев, когда была известна масса тела пострадавших водителей.

В полученной выборке нормальный вес имели меньше половины водителей, 46%. Треть погибших в автокатастрофах характеризовалась лишним весом, а каждый пятый разбившийся водитель имел степень ожирения. Треть погибших были женщинами, треть водителей не пользовались ремнями безопасности, а в половине случаев сработала подушка безопасности.

Анализ всех данных и зависимостей между ними показал, что вероятность гибели при аварии зависит от лишнего веса водителя. Так, у людей с первой степенью ожирения риск гибели при ДТП возрастает на 15-29% по сравнению со средним показателем. Для второй степени аналогичный показатель составил 51%, для третьей – 80%.

Авторы исследования объясняют своё наблюдение тем, что механизмы безопасности современных автомобилей попросту не способны адекватно сохранять жизни людям с ненормальной массой тела. Поэтому ученые рекомендуют производителям авто усиливать это направление, хотя надежд на это мало – адаптация ремней и подушек безопасности для полных людей обойдется концернам слишком дорого.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта