Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

В Австралии толстых водителей принуждают худеть

В Австралии толстых водителей принуждают худетьРуководители крупной транспортной компании Metro, базирующейся в Тасмании (Австралия), выступили с интересной инициативой – заставить похудеть всех водителей, вес которых превышает 130 килограммов. Нужно отметить, что автобусы Metro обслуживают более 800 маршрутов, поэтому штат водителей у компании огромен. И глобальное ожирение работников баранки достигло отметки, на которой нужно что-то предпринимать.

Отныне каждый водитель с лишними килограммами будет отстранен от работы до тех пор, пока его вес не будет ниже 130 килограммов. Мотивируется это тем, что кресла в автобусах рассчитаны именно на указанный вес. И если на них работает тяжеловес, превысивший максимально допустимый предел массы тела, то создается опасная ситуация для жизни остальных пассажиров.

Планируется, что водителям будет дано полгода. Если они не смогут сбросить вес за это время, то их сократят. А на этот период они переводятся на другие работы. Им будет назначена консультация диетолога, а также выдан абонемент на посещение тренажерного зала. Как говорит руководитель компании, похудение водителей обойдется бюджету Metro в круглую сумму, однако сейчас куда важнее создать имидж перевозчика, который заботится о здоровье своего персонала и безопасности пассажиров.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта