Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученый доказал, что секс бесполезен для похудения

Ученый доказал, что секс бесполезен для похуденияУченый Дэвид Эллисон из Университета Алабамы (Бирмингем, Великобритания) доказал, что занятия сексом бесполезны для похудения. На данный момент устоялось мнение, что за один половой акт сжигается до 300 килокалорий, что соответствует среднеинтенсивной силовой тренировке. Поэтому многие считают, что можно сбросить вес без тренировок, часто занимаясь сексом и получая от этого пользу и удовольствие.

Исследование Эллисона показало, что расход энергии на один акт не превышает 21 килокалории. Причем секс должен длиться не меньше шести минут. Иными словами, для избавления от лишних килограммов одних коитусов с партнером будет явно недостаточно – 21 килокалория эквивалентна разве что небольшой и непродолжительной пешей прогулке.

Многие коллеги ученого выступили с критикой работы Дэвида. Они убеждены в высокой эффективности секса для похудения. Несмотря на то, что расход калорий не очень высок, сам процесс приводит к выработке в человеческом организме некоторых соединений и гормонов, ускоряющих обмен веществ, предохраняющих от переедания и приводящих к уменьшению жировой прослойки. Но в целом мнение медиков совпадает – для успешного похудения нужно сочетать хороший секс, полноценные тренировки и диету.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта