Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

В Великобритании введут дополнительный налог на газированные напитки

В Великобритании введут дополнительный налог на газированные напиткиВ Великобритании власти всерьез взялись за борьбу с лишним весом сограждан – 60 общественных организаций совместно с Королевским обществом здравоохранения вынесли на рассмотрение законопроект, призванный повысить налог на газированные напитки. Авторы проекта предполагают, что увеличенный налог на этот калорийный продукт приведет к глобальному подорожанию газировки и тогда многие британцы перестанут её пить и набирать из-за неё лишние килограммы.

Однако в Великобритании есть и своя организация, защищающая интересы производителей газированных вод – ассоциация BSDA или Британские Безалкогольные Напитки. Генеральный директор организации Гэвин Партингтон раскритиковал грядущий законопроект, сказав, что компании и сейчас платят большой (более 15%) налог на производимую газировку, а большее ограничение приведет только к финансовым проблемам этих компаний. По мнению Партингтона, повышение налогов на вредную пищу – самый неэффективный способ борьбы с ожирением британцев.

Между тем, вероятность, что налог будет принят законодательными властями, очень высока. Во многих европейских странах подобный шаг уже сделан и такие продукты, как печенье, шоколад, закуски и сладкие напитки, облагаются дополнительной ставкой, приводящей к их подорожанию.


Одобрено редакцией VesaNet.org





Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта