Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мысли о лишнем весе приводят... к лишнему весу!

Мысли о лишнем весе приводят... к лишнему весу!Сотрудники Норвежского Университета Науки и Технологии провели исследование, которое показало, что мысли об ожирении рано или поздно приводят к ожирению, даже если человек изначально не склонен к набору веса.

В ходе научной работы исследователями были собраны данные о 1196 подростках. В выборку попали и юноши, и девушки, как склонные к лишнему весу, так и имеющие нормальный показатель массы тела. Опрос подростков показал, что многие из них считали себя толстыми. Причем молодые люди знали о нормах ИМТ и объема талии в своем возрасте, измеряли их и делали выводы о своем лишнем весе на основе этой информации. Но очень многие подростки были несправедливы к себе – они считали себя тучными, хотя имели нормальную фигуру.

Через несколько лет ученые собрали информацию о массе тела тех же, уже повзрослевших, подростков. Анализ всех собранных данных показал, что среди девушек 59% считавших себя толстыми в детстве действительно поправились в более позднем возрасте. 51% тех, кто измерял объем талии, и 31% тех, кто высчитывал ИМТ, действительно выбились из нормы этих показателей. Это говорит о связи между нашим мышлением и набором веса.

Выводы данного исследования более глубоки, чем могут показаться на первый взгляд. Его авторы выдвинули неочевидную гипотезу, объясняющую глобальное ожирение. Ученые говорят, что в этом виноваты СМИ, особенно телевидение, которые установили новые стандарты красоты – стройность и даже анорексичность. Из-за этого подростки, даже имея нормальный вес, считают себя толстыми и, как показало исследование, в будущем таковыми и становятся.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта