Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полнота отца грозит его потомству раковыми заболеваниями

Полнота отца грозит его потомству раковыми заболеваниямиСотрудники кафедры генетики университета Дьюка (Северная Калифорния, США) изучили наследственность онкологических заболеваний и пришли к выводу, что лишний вес отцов является важным фактором, приводящим к увеличению риска возникновения рака у детей.

Имеется в виду, что ожирение мужчины, актуальное на момент зачатия ребенка, приводит к онкологическим проблемам у этого ребенка в будущем. Причина кроется в гене, который осуществляет кодирование IGF2, инсулин-подобного фактора роста. Малые объемы IGF2, как считается в науке, приводят к раковым заболеваниям, ведь именно этот пептид отвечает за контроль воспалительных процессов организме человека.

Статистика, в которую вошли данные о 79 новорожденных, появившихся на свет в стенах университетской клиники в 2005-2006 годах, показала, что вес отца и объемы IGF2 связаны обратно пропорционально. Что характерно, масса тела матери на риски онкологических проблем у будущего ребенка влияния не оказывают.

Пока авторы исследования свое наблюдение обосновать не могут. Отрабатываемая в данный момент гипотеза говорит, что лишний вес мужчины ухудшает его гормональный фон, что приводит к падению качества сперматозоидов при оплодотворении и, соответственно, на переносимые ими фрагменты цепочек ДНК.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта