Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Американские диетологи собираются воевать с тарелками

Американские диетологи собираются воевать с тарелкамиИсследователи из Северной Каролины занимались поиском проблем, приводящих общество к глобальному ожирению, и пришли к выводу, что людям стоит задуматься об объемах съедаемой пищи, которые считаются нормальными. Действительно, идея о том, что современный человек в последние десятилетия стал меньше двигаться и расходовать калории, в то время как съедаемое им количество продуктов увеличилось, не нова.

Ученые привели несколько фактов, иллюстрирующих этот тезис. Оказывается, согласно статистическим данным, в период с 1977 по 1996 годы вес обычного гамбургера, подаваемого в популярных сетях питания, увеличился на 23%! Порции крекера и картофеля фри стали весомее на 60%, мексиканская закуска прибавила 27%, а газировка – 52%. Большинство норм потребления в Европе были разработаны на основе расчетов, сделанных когда-то немецкими учеными при исследовании группы шахтеров (!). Поэтому они завышены, ведь обычный офисный работник не тратит столько калорий, сколько тратит шахтер в забое.

Что характерно, увеличилась даже посуда. Выпускаемые производством тарелки за прошлое столетие стали вместительнее на 23%. Увеличился и объем прочей кухонной утвари. В связи с этим американские диетологи предложили начать глобальное похудение с установки официального размера выпускаемых в стране тарелок. Для начала исследователи предлагают сделать их менее глубокими и большими в диаметре. Так общий объем порций сохранится, но еда в таких тарелках будет выглядеть солиднее и люди будут меньше переедать.

Идея заменить одни тарелки на другие так понравилась многочисленным американским сообществам, что вполне реально, что она скоро перерастет в полноценную программу борьбы с лишним весом и будет реализована на самом высоком уровне.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта