Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Генетическую программу на ожирение можно сломать

Генетическую программу на ожирение можно сломатьК важному выводу пришли испанские ученые из Центра биомедицинских исследований в Мадриде. Они выяснили, что ту генетическую программу на ожирение, о которой в последнее время так много говорят различные ученые, человек способен сломать при помощи регулярных тренировок, активного образа жизни и соблюдения правильных диет.

Известно, что лишний вес у родителей отражается на их детях, портя генетические цепочки FTO и MC4R. Их повреждение вызывает процесс, похожий на мутацию, который делает людей предрасположенными к набору массы и вызывает ожирение. Но группа ученых под руководством Долорес Корельи обнаружила, что физические нагрузки и правильное питание могут компенсировать повреждения упомянутых генетических цепочек.

Сначала Долорес обратила внимание, что профессиональные спортсмены не набирают жир, даже если с детства были предрасположены к полноте. После этого её группа собрала статистику, в которую вошли данные о 7 тысячах испанцев. У них были проанализированы гены MC4R и FTO, а также измерена масса тела. На основе анализа собранного материала был сделан вывод о том, что неэффективность диет и тренировок не может объясняться наследственностью или генетикой.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта