Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Израильским моделям официально запретили худеть

Израильским моделям официально запретили худетьИзраильские власти издали закон, который запрещает моделям… быть худыми! И в самом деле, существует проблема, заключающаяся в том, что СМИ и рекламщики навязывают общественности свой идеал красоты, воплощаемый анорексичными моделями, вышагивающими по подиумам и смотрящими на мир с обложек модных журналов.

То, что в израильской индустрии красоты существует тренд на слишком худых моделей, никогда не было секретом – девушкам, выбравшим для себя эту профессию, уже на кастингах сообщалось, что им следует похудеть. ИМТ должен составлять 18(!), чтобы у такой девушки было будущее на подиуме. Образ современной красавицы – тонкие черты лица, неестественно узкая талия и болезненная худоба.

Проблема в том, что среднестатистическая барышня далека от таких параметров. При этом влияние масс-медиа на умы обывателей таково, что подаваемый с экранов образ многие женщины хотят воплотить в жизнь. А ведь он не является здоровым и естественным, что, впрочем, никого не останавливает – обычные горожанки, держа в уме идеалы красоты, доводят себя до истощения и анорексии, попутно получая спортивные травмы и отравления новомодными жиросжигателями.

Вот почему в Израиле отныне запретят любой контент, созданный с участием худосочных моделей. Теперь многим из них придется набрать вес, чтобы не оказаться вне профессии. Также под запрет попали трюки мастеров ретуши, которые умеют создавать анорексичные образы средствами графических редакторов.

Нововведение израильской общественности приглянулось – озвученную проблему осознают многие. В то же время, нашлись и критики. Они говорят, что это решение популистское и отвлекает от главной напасти государства – глобального ожирения. Основной тезис критиков: «Бороться с худыми моделями в стране, в которой 27% школьников больны ожирением (это показало свежее исследование) – глупо». Как бы то ни было, многие эксперты прогнозируют, что этот ход властей совсем скоро повторит вся Европа.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта