Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Пивной живот - миф?

Пивной живот - миф?Пиво является одним из самых распространенных алкогольных напитков на планете. Его поклонников наберется настоящий легион, а вокруг уже сформировалась целая культура потребления.

Многие люди считают, что от распития пива появляется так называемый «пивной живот» - отвратительное жировое образование, локализованное в брюшной области, которому подвержены даже люди с худощавым телосложением. Долгое время появление такого живота объяснялось высокой калорийностью хмельного напитка.

Однако на этой неделе общественности была представлена крупная научная работа британского доктора Кетрин Салливан, успевшей завоевать авторитет серьезного исследователя в области диетологии. Она доказала, что «пивной живот» является распространенным мифом и употребление пива не приводит к ожирению.

В доказательство она привела цифры калорийности пенного напитка, которые оказались не такими и страшными – редкие сорта пива превышают отметку в 96 килокалорий на 100 грамм. Это не больше, чем у любого другого алкогольного продукта (большинство крепких спиртных напитков может похвастаться 200-300 килокалориями) или, скажем, сока, кока-колы или сиропа. Даже чашка чая с двумя ложками сахара содержит до 60 килокалорий.

Работа Салливан, которая, к слову, была сделана для британской Ассоциации пива и пабов, тут же нашла своих критиков. Они утверждают, что ошибочно только мнение о том, что причиной роста живота является калорийность пива. На самом деле пивной живот – последствие гормонального сбоя, вызванного чрезмерным употреблением данного напитка. Дело в том, что оно содержит в себе фитоэстрогены, аналоги женских гормонов, которые приводят к тому, что тело мужчины начинает формироваться по женскому типу – с жиром в нижней части туловища.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта