Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Оптимальное недельное количество тренировок для похудения - четыре

Оптимальное недельное количество тренировок для похудения - четыреУченые из Университета Алабамы провели исследование, призванное выяснить, какое количество тренировок в неделю является оптимальным для женщин, решивших избавиться от лишнего веса. Для этого эксперты собрали несколько групп добровольцев прекрасного пола, занимающихся фитнесом с целью сжигания жира.

Каждой группе дали свою схему тренировок. Между собой эти программы отличались только количеством занятий в неделю. Причем они были составлены таким образом, что общая интенсивность занятий была одинаковой. Эксперимент продолжался в течение четырех месяцев.

Когда ученые подсчитали эффективность результатов в каждой группе, то оказалось, что оптимальным числом являются четыре занятия за семь дней. Именно женщины, занимающиеся фитнесом по такой схеме, смогли избавиться от наибольшего количества килограммов.

Удивительно, но 4 занятия в неделю оказались более эффективны, чем 6 занятий. Хотя существует рекомендация устраивать тренировки как можно чаще – даже при одинаковом общем расходе калорий, схема с более частыми занятиями выигрывает за счет более сильного разгона обмена веществ. Но ученые выдвинули гипотезу, согласно которой барышни, занимающиеся чаще 4 дней в неделю, на психологическом уровне склонны к самопоощрению за столь сложную выполненную работу. Это приводит к тому, что ударницы спорта позволяют себе съесть что-нибудь вкусное и тем самым делают похудение менее эффективным.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта