Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Жителям высокогорья ожирение не грозит

Жителям высокогорья ожирение не грозитК удивительному выводу пришли американские ученые из Университета Мэриленда. Оказывается, вес человека зависит от географической высоты его места проживания. И люди, живущие выше над уровнем моря, чаще имеют стройную фигуру и хороший обмен веществ.

Исследователи взяли большую статистику по нескольким штатам, расположенным на разной высоте. Всего в выборку вошли данные о 322681 человеке. Анализ собранной информации показал, что, к примеру, у людей, живущих на высоте в 487 метров над уровнем моря (наиболее низкой) ИМТ в среднем составлял 26,6. А в группе жителей других штатов, расположенных повыше, аналогичный показатель составил 24,2.

Особенной стройностью отличалось население местности, находящейся выше остальных земель (около 3 километров над уровнем моря). По статистике, именно они не только имели наименьшие показатели, связанные с лишним весом, но и в целом отличались здоровьем – меньше курили, больше занимались спортом и соблюдали правильный рацион питания.

Авторы исследования пока не могут объяснить очевидную связь между географической высотой и лишним весом. Они предполагают, что высота может влиять на гормоны, связанные с аппетитом и обменом веществ. Неслучайно путешественники, совершающие поход в высокогорные области, быстро худеют в этот период, а спортсмены часто проводят сборы в горах (где более разреженный воздух, тренирующий дыхательную систему).


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта