Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Какие бывают фитнес программы
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Какие бывают фитнес программы

Какие бывают фитнес программыБуквально каждый день появляются новые фитнес программы. Кажется, разобраться в этом изобилии нет никакой возможности. Однако профессионалы шутят, что ничего нового с момента изобретения тренажерного зала придумано не было. Действительно, большинство современных групповых фитнес программ основываются на разработках Кеннета Купера и Джейн Фонды, а персональные программы тренировок в тренажерном зале – на классических упражнениях по системе Джо Вейдера.

Фитнес программа для похудения и другие

Прежде всего, тренировки делятся на аэробные или кардио, силовые, смешанные (интервальные) и стрейчинг. В последнее время в самостоятельное направление выделяют кор-занятия, то есть тренировки на укрепление спины и пресса, включающие элементы стабилизации.
Современные инструкторы также делят занятия по целям на фитнес программы для похудения, тренировки для коррекции фигуры и набора мышечной массы, и кросс фитнес программы или занятия для улучшения физической подготовки.
В то же время фитнес-программа тренировок для отдельного человека может включать различные элементы и части:
• фитнес-программа для начинающих обычно нацелена на повышение выносливости, и содержит 2-3 длительные, 30-45 минутные тренировки на беговой дорожке в неделю, и базовые упражнения для развития силы и гибкости – приседы, выпады, отжимания, облегченные подтягивания.;
• в среднем уровне (3-6 месяцев занятий) рабочие фитнес программы структурируются по целям – сжигание жира, увеличение силы, мощности, скорости;
• продвинутым клиентам имеет смысл использовать фитнес-программу на месяц с более интенсивной аэробикой и усложненными силовыми движениями.

А может, скачать фитнес программу?

Тренировочный план в хороших клубах составляют персональные тренеры, совместно с врачом и менеджером клуба. Как правило, они включают в себя групповые фитнес-программы, тренировки в тренажерном зале и самостоятельные занятия на кардиотренажерах.
Проблема состоит в том, что большинство «продавцов здоровья» запрашивают непомерно высокие цены за свои услуги, или продвигают тот или иной нераскрученный класс, предлагая его всем и каждому, вне зависимости от способностей и возможностей.
В такой ситуации часто хочется скачать фитнес программу и тренироваться самостоятельно, в зале или дома. Это имеет смысл, но помните, что любой бесплатный тренировочный план «из сети» не универсален. То же самое относится к различным чемпионским тренировкам, выложенным на сайтах по фитнесу.
Обычно программа домашнего фитнеса, составленная специалистом удаленно стоит около 10-20 долларов. Вы сможете тренироваться по ней 3-4 месяца, и консультироваться по скайпу или электронной почте. Это, конечно, не заменяет индивидуальных занятий, но если представления о том, как выполнять упражнения и самодисциплина имеются, стоит попробовать данный вариант.
Помните, что фитнес программа для девушек и женщин не обязательно должна строиться вокруг упражнений с собственным весом. Наоборот, быстрее похудеть и скорректировать проблемные зоны сможет та представительница прекрасного пола, которая будет активно сочетать кардио и силовые упражнения с гантелями. Такие онлайн фитнес программы, как Zwod, Bodyrockers, Crossfit полностью учитывают данный принцип и помогают экономить время. Вы сможете «втиснуть» ежедневную тренировку в 20 минут, и получить силовую и кардионагрузку одновременно.
Впрочем, эти занятия предназначены для опытных, а тем же кто только начинает заниматься, можно попробовать фитнес программы ENVY, они помогут похудеть, укрепить и подтянуть мышцы проблемных зон, накачать пресс, вылепить округлые ягодицы и сформировать красивую осанку, и все это не выходя из дома.
Помните, что новая фитнес программа должна появляться в вашем расписании каждые три месяца, а тренировки следует проводить регулярно.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта